同桌的作文
一个富有诗情画意,活泼开朗,天真烂漫的女孩,大家猜猜她是谁?她就是我升入初中的新同桌。
别看她每天嘻嘻哈哈,无所事事,其实她比谁都勤奋。看,她哼着歌曲慢悠悠的走进了教室,把书一搁,值日去了。
她还非常的有趣,就是穿件衣服防着天要下雨,还要稀奇古怪的穿上一大堆。别看她瘦,她倒挺有一手。就拿跑步来说吧,跑得比兔子还要快。
她那眯着的小眼睛,好像会说话。老师每当提问她问题的时候,一回答不上来,眼睛就一眨一眨的,一看她眨眼睛我就倒霉了,有得给她提示一下。别说,她还真聪明,我就提示那么一小下,她就回答上来了。刚一坐下就开始嘟囔“有惊无险”这几个字了。真受不了她。
她还有一张会说话的嘴巴,每当她需要帮助时,就好声好气的用一种让我受不了的口气对我说话,说得我只好帮她忙了。
她最大的优点就是能够在座位上坐得住,踏踏实实的学习。有时候下课还忙忙碌碌的。每当我问她为什么不出去玩时,她老是一句话“学习紧急”,只要我一听到这几个字我就惭愧,因为我就学不来她这种精神。
下课了,下课了,我猛地窜出教室,像一只重获自由的小鸟,可是她却慢悠悠的走出来,面带微笑的去找伙伴们,像一个淑女。俗话说“窈窕淑女”嘛!看来我也该向她学习了,谁让我也是一个女孩子。要是个男孩多好,男子汉大丈夫做什么都不怕。
听了我的介绍,你们应该大体的对我的新同桌了解一些了吧。
这就是我的新同桌——姜欣欣。