团结的作文400字
星期日,我把自己不爱吃的炸小黄鱼和大块过期了的果味软糖扔在了家门口,就进了家门。
中午时分,我瞟了一眼它们,天哪!上面爬满了小蚂蚁,有的在底下搬小黄鱼,有的在旁边立起了身子,活像一个指挥官。还有的在将小黄鱼咬成小块,好让大家轻松一点。不一会儿,小黄鱼全都进了蚂蚁窝。开始搬软糖了,可是被太阳晒了之后,软糖有些化了,糖果粘在地上,我都得用点力才能拿下来。蚁群先试着搬试,觉得不行,便离开了。嗯?不是说蚂蚁很团结的吗?怎么会离开呢?
我选择接着观看。瞧!一只蚂蚁带着它的“百万大军”来了,不一会儿,几支“军队”全到齐了,一起向着软糖“进攻”。看哪!那只小蚂蚁在指挥,忙的不可开交;这只呢,在使劲拉糖,好让它掉下来;前面那只正在咬软糖与地面的交界处,让兄弟们好拉一点儿;后面那只在推软糖,干得好累呢------可是软糖没动多少。
哈,它们真忙!我心想。我刚想帮忙,妈妈就说:“你不要帮它们,现在帮它是害它!”我停下来,仔细看,呵,这小家伙们,又分出了一列去找新帮手了。不久,整个软糖上爬满了蚂蚁。它们可真是团结!我想,软糖被抬了起来,我一愣,真是厉害!不一会儿,软糖被抬回了它们家。
呀!果然是团结力量大,看来,只要团结,没什么能难得倒大家。