蚂蚁团结作文
夏天是一个下雨的季节,刚才就下了一场大雨。小蚂蚁们把家搬到了一个山坡上。
蚂蚁洞里有一只聪明的小蚂蚁叫皮皮。
有一天,伙伴们分散开来寻找食物。皮皮也去寻找食物。皮皮找啊找,可是,它连食物的影子都没有看到。但他从不灰心,还要继续寻找。真是“功夫不负有心人”呀!突然,皮皮在草丛中看到了一根大骨头,它心想:“这根骨头好大啊。足够我们吃上一个冬天了。可是,我一个人搬不动,怎么办呀?”忽然,它灵机一动,想出了一个好办法:“对,我去告诉小伙伴们吧!”它一边说,一边跑回了蚂蚁洞。
跑回蚂蚁洞,它用触角碰了碰小伙伴的的触角。好像在说:“我发现了一块大骨头,快跟我去搬回窝里吧!”就这样,一传十,十传百,整个蚂蚁洞的小蚂蚁都知道了这件事情。大家纷纷跟着皮皮出发啦。
皮皮带领着小蚂蚁来到了那片草丛中,找到了那根骨头。
蚂蚁队长指挥,小蚂蚁们排成两排,卖着力,咬着牙,喊着号子——一二一,一二一……就这样大家齐心协力把这根骨头搬回了家。
这个故事告诉我们:团结就是力量!