蚂蚁团结作文
星期天,我跟爷爷奶奶来到他们的菜地玩。而我就在那儿发现了一群可爱的“小动物们”。我所指的“动物”可不是凶猛的狮子、可爱的小兔子、活泼的小花猫哦!而是一群团结友爱的蚂蚁团队!
我在肥沃的土壤上,帮着拔草,正觉得累的时候,突然发现从泥土里爬出一只小“侦察兵”——蚂蚁。我饶有兴趣地看着它,期待接下来会发生什么。你瞧,原来这个小家伙儿是来寻找食物的。它用那一对敏感的触角左碰碰,右碰碰,终于发现了一个极小的面包渣。这个面包渣对于我们来说顶多也就一张纸那么轻,可对于一只小小的蚂蚁来说,这可是一个难得的庞然大物。它围着面包渣转了一圈,侦查了一下觉得光靠自己是没有办法的,就飞快地转身爬回土中寻求“支援”。不一会儿,它又出现了,身后跟着一群蚂蚁队伍。我看见那只蚂蚁正在领头的位置呢。它昂首挺胸好像在说“兄弟们,冲啊!美味可口的食物在向我们招手呢!”[X84]当它们来到目的地时,在先找到食物的那只蚂蚁的指挥下,围住面包渣齐心协力迅速地将这美味的庞然大物搬运“回家”。
这样的精神难道不值得我们学习吗?其实我们每个人都应当这样团结友爱。让我们一起来学习这些蚂蚁这种团结的精神吧!