团结的作文
俗话说的好:“一根筷子易折断,一把筷子难折断。”只要团结就没有做不成的事。但是如果不团结,就会像一盘散沙一样。
在我们班就发生了一件不团结的事情。
今天下午,我们班和二班举行了一场篮球比赛。我和王宇等五名同学上场,在我们五个人中,王宇的球技最好,所以他负责打前锋。一开始他表现很好,连续进了好几个球。但是接下来他就只顾自己投篮,不愿把球传给我们了。二班有一个大高个,连续打了他三个“盖帽”,封杀的他紧紧的,但是他还是不肯把球传给我们,我们渐渐落下了很多分。
中场休息的时候,我们就让王宇下场,让替补的球员上场。“为什么?”他生气的问我们。“因为上半场你只顾你自己投篮,不和我们配合,使咱们队落下很多分。”我一边擦汗一边对他说。在下半场尽管我们再怎么努力,也没有挽回局面,输给了二班。
比赛结束,我们各个都很沮丧,教练对我们说:“你们的实力其实比二班强很多,都是因为你们不团结,不好好配合才会输的。”我们听了都很惭愧。唉!这都是不团结惹的祸的呀。
通过这次比赛,我懂得了团结的力量是无穷的,即使个人的能力再强,也比不过大家团结一起的力量大。