团结的作文
大森林里,居住着一群快乐的小动物。他们团结一致,一呼百应,共同抵御凶猛无比的“一只眼”老虎,弄得老虎觅不着食。一天,老虎召来了“参谋”——狐狸想办法。孤狸对老虎说:“这简单,包在小弟身上。”
从那天起,孤狸就开始在小动物们中出现了。他到处散布谣言,挑拨小动物们之间的关系,闹得小动物们互相不和,就连松鼠兄弟也吵得不可开交,分了家。森林里到处是吵闹声。渐渐地,往日快乐的气氛都消失了,森林里变得冷冷清清的。大家都不和别人交往,自己顾自己了。接着,森林里怪事发生了:小羊不见了,急得羊妈妈四处寻找,最后在一棵大树下发现了小羊的骨头。又一天,小猪也失踪了,小牛也血肉模糊地死在门口……
一天,孤狸吃醉酒,自言自语道:“哈,哈,他们都中我的离间计了!小羊、小猪和小牛。都成了‘一只眼’的盘中餐了。”正巧被树上的松鼠听见了。松鼠急忙去告诉了大家。于是,大家又团结起来,对付凶恶的“一只眼”和狐狸。
第二天,小兔一家出现在他们眼前。“一只眼”和狐狸追了上去,他们哪里知道兔子一家在前面地上挖好了陷阱!“轰隆!”一声响,“一只眼”和狐狸全掉进陷阱里。他们拼命地挣扎,可是陷阱太深了,怎么也跳不出来。狐狸眼珠一转,想出了主意,他苦苦地哀求小动物们,说了一大堆好话。但是,“吃一堑,长一智”,小动物们再也不会信他的话了。他们把点燃的干草扔进了陷阱里,随着一阵阵的惨叫声,这两个阴险毒辣的家伙得到了应有的惩罚。这时,小动物们都欢叫起来:“我们胜利了!”。
他们这才真正懂得:团结就是力量。