团结的作文
记得在我小时候在卡通片时总会发现一些互助合体的场景,我却不以为然,变形金刚为什么这么强,还要合体?自己单独作战多快活啊!但后来,我才发现我错了……
那是我三年级一天,由于我画画画得好,所以老师让我出黑板报。一开始我很开心有这个美差,但时间一长,我渐渐发现,写字划线是很麻烦的,没有人帮我把大尺子摆好,是不行的。但我一向自尊心很强,一般不求别人的帮助,总喜欢独立行动,所以一直没有几个知心。一次我画图案时把线画的东倒西歪,结果老师把画全擦了,眼看我的劳动成果被擦了,心里很不是滋味。这时,好友曾婧霖走来,二话不说叫来她的好友来,为我把尺子放稳,然后让我画,不一会儿,画就画好了那一刻,我猛然发现团结是多么重要啊,只要有了它,就算有再大的困难,也会被我们征服!
独角难行,孤掌难鸣。只要大家团结一致,就算有难以克服的困难,也可以被团结的力量征服!