团结的作文
在一个荒岛上有一把鱼杆和一笼鱼,这个荒岛被人称为死亡之岛,只要进去的人,就没有办法出去,这个岛死了许多勇敢的人。
有一天,来了两个人。还没来几天,他们的食物都吃完了,他们走着走着看见了一个鱼杆和一笼鱼,一个人拿了一笼鱼就走了,另一个人这则拿着鱼杆走了。他们都很满意自己选的东西,拿着鱼的人,只要一饿就吃掉一条鱼,最后,他的结果可想而知,被饿死了。而拿着鱼杆的人走啊走,还没走到河边,就饿死了。上天看了看,唉了一声,就把鱼杆和一笼鱼返回了原处。
又有一天,再次来了两个人,这两个人也见到了那鱼杆和一笼鱼。他们不像前面两人各奔东西。而是两个人一起拿着鱼杆和一笼鱼,他们一直走,饿了就吃一条鱼。终于走到了岸边,鱼也寥寥无几了。他们开始以打鱼为职业,几月过来有了房子,又过了几月,有了孩子,几年过来,他们的生活越来越甜蜜。上帝看了,开心的笑了。
这俩个人是靠着团结才生存下来,第一次的人就是靠着:“我会占便宜的。”心里才会这样的,所以我们一定要团结互助,互相帮忙,不徇私情,大公无私,我们不能只为了自己的个人利益,不能有占便宜的心理。让我们的子子孙孙都铭记在心。
团结的力量是伟大的,是坚不可摧的,是不可战胜的,是永恒的!