团结的作文
俗话说得好“团结就是力量”,在工的那一天,我深切的感受到了这句话的意思。
学工的第一个活动是划船,当时我兴奋极了,摩拳擦掌的跃跃欲试。但是一听到老师宣布的一个消息,我又“压力山大”了――同学们要我做组长!组长要管很多的事情,去哪里,不起内讧,不碰船……等等一系列船上事务,不说了,开船了!
一开始,我的船员们精力充沛,开始往水草茂密的水域前进,但是调皮的水使我们进退两难,虽然是这样,但是丝毫没有减去我们浓浓的兴趣。“一二一二,左转弯!”我一声令下,船就缓缓左转。这时调皮捣蛋的宋雨祺船员有一些闲不住了;他开始泼水,大量地泼水!一船人被他弄得狼狈不堪。
就在这个时候,陈俊宇船员发话了“你把我的衣服弄湿了……”“是你先动手的……”两人吵了起来!“好了”我打断他们的吵闹,并安慰他们说“谁先安静有奖励”。渐渐地,我们有一点力不从心了,有两位女船员不划船了,而是像一位位江南美女一样,用水拉拉水葫芦,用水泼泼金鱼草,还让秋风拂去汗水。“团结!”我用力一吼,那两位江南美女终于回过神来,继续加入划船队伍里来。
“不妙,撞网了!”一撞,二弹,我们便进入了无休止的“蹦蹦床”中。我急中生智,用力往后一推,我们终于脱离了“魔网”,回到了“温暖的大港湾”,这让我深刻感受到渔夫的艰辛。
团结就是力量。如果在划船时,一个要往东,另一个要往西,那还得了!只有我们团结一心,目标一致,我们才能快速前进!