团结的作文
是的,只有团结才能汇聚强大的力量。
有一个猎人,在湖边张网捕鸟。不久,很多大鸟都飞人了网中,猎人非常高兴,赶快收网准备把鸟抓出来;没想到鸟的力气很大,反而带着网一起飞走了,猎人只好跟在网后面拼命追。
一个农夫看到了,嘲笑猎人“算了吧,不管你跑得多快,也追不上会飞的大鸟呀。”但猎人却很坚定地说“不,你根本不知道,如果网里只有一只鸟,我就真追不上它,但现在有很多鸟在网子里,我就一定能追到。”
果然,到了黄昏,所有的鸟儿都想回自己的窝,有的要回森林,有的要回湖边,有的要回草原,于是那一大群鸟就跟着一起落地,被猎人活抓了。
一开始,落网之鸟为了活命,齐心协力,团结一致,劲往一处使,所以成功地飞上天空。到后来,鸟儿们四分五裂,各怀私念,没有了团结一致的合力,坠落下来也是自然的道理。虽是一则故事,道理却是明白的:只有团结才能产生力量。
因为万朵鲜花汇聚,所以成就了花的海洋;因为无数小溪加入,所以成就了雄浑的大海。
即使自己是一枝娇艳美丽的牡丹,也应明白,一枝独放不是春天,春天应该是万紫千红的世界;
即使自己是一棵傲然独立的松柏,也应明白,一枝独秀不算英雄,成行成排的树林才是遮风挡沙的坚固长城;
即使自己是一艘整装待发的帆船,也应明白,一船独行不算风景,千帆竟发才能显示大海的壮阔。
每一个人都只是群体中的一员,没有人能够例外,无论做什么事,只有懂得团结一致,齐心协力,才会走向成功的彼岸。让我们以团结的名义呼唤:乘着团结的帆船走向人生的胜利!