团结的作文
小时候看到过这样一篇漫画,上面描述的是一个老父亲与三个儿子的故事。一天,老父亲将三个儿子叫到面前,让他们将眼前的一捆木头折断,三个儿子都试了一次,但无人能将木头给折断,于是老父亲把木头拆开,给他们一人一根,木头很容易便被折断了,于是三个儿子懂得了团结的道理。
这篇漫画很简单,但其中蕴含的人生道理却是不可忽视的,人多力量大,三个臭皮匠顶过一个诸葛亮,只有当所有人团结一致时,才能把复杂简单化,把简单轻易解决。
人们只有团结,才能取得最终的胜利,一个人的力量往往是不够的。就像电视机上常放的体育节目,若是篮球运动员们不配合地传球,那定然会溃不成军,比分远远地落后于对方,只有他们团结一致时,在必要的时候相信队友,才能够赢得漂亮,胜的光荣!
不仅仅是人类需要团结,动物也需要团结,并且动物的团结有时候甚至超越了人类。在残酷的大草原上,如果你一人行走,一定会遭到猛兽的攻击,成为他们的腹中之食,因此,动物们必须成群结队的活动,灵活的配合,才能够猎杀的食物,从而使自己在恶劣的环境中得以生存下去。
这个看似简单的道理,不分种群,不分国界,它遍布了大千世界的每一个角落,纵观历史,哪个科学家的理论不是通过前人的理论,再经过多次验证,找出不足,才能形成新的理论,尽管他们从未有过交流,但这也是另一种形式的团结,由此可见,团结是多么地重要。
团结,是最强大的力量,它超越其他一切的力量,以独立的方式存在,只有得到它,才能够取得最终的胜利…