聪明的小白兔作文
夏天到了,天气十分炎热。一天,小兔抱着一个大西瓜,准备给住在河对岸的爷爷奶奶解渴。这个西瓜又大又圆,上面还有深绿和浅绿相间的条纹,十分好看。小兔心想,这个西瓜一定香甜可口,爷爷奶奶一定会非常高兴。
小兔抱着西瓜来到河边,发现喝水变深了,原来河水很浅,可能是前两天下了几场大雨,河水涨了。可小兔过不了河,这该如何是好呢?小兔急的抓耳挠腮,忽然,小兔眼睛一亮,想出了一个好办法。小兔用手把西瓜敲成两半,把另一半吃了,小兔坐在吃完的一半西瓜皮上,抱着另一半划到了河对岸,把西瓜送给了爷爷奶奶。
小兔你真聪明呀!
聪明的小白兔作文9
有一天,兔妈妈对小白兔说:“你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”小白兔连蹦带跳地说:“怎么不能?我很愿意帮妈妈做事。兔妈妈高兴的说:”那好啊,你把菜园的南瓜摘回来吧。“
小白兔蹦蹦跳跳的往菜园跑去。到了菜园,小白兔看到了一个又大又圆的南瓜,心想:”这个南瓜一定很好吃,但是这么大,怎么搬回家呢?“就在小白兔为难的时候,它看见熊猫姐姐骑着她心爱的 自行车来了,小白兔灵机一动,心想:”车轮是圆的,跑起来很省力,南瓜也是圆的,能不能像车轮一样滚起来走呢?“
于是,小白兔试着把南瓜立了起来,慢慢地滚着南瓜往前走,它发现,这个办法非常省力,小白兔高高兴兴地把南瓜滚回了家。