小兔采蘑菇作文
一天中午,小兔想要吃蘑菇,它走出家门来到森林里。它到了小河边,看到五颜六色的花朵,碧绿的小草。小兔东寻西找,看河对面就有许多蘑菇,可是河水太深,它过不去。小兔着急地哭了起来。
一只大象路过,看见了,就问小兔:“你怎么了?”小兔回答说:“我想到河对面去采蘑菇,可是我过不去。”大象说:“那你到我的背上来,我背你过去。”但是小兔不知道怎样到大象的背上去,就问大象:“我怎么上去呀?”大象想了想,用鼻子把小兔卷了起来,放在自己的背上,背着小兔过河了。
小兔来到河对面,拿着篮子一边采蘑菇,一边高兴地唱歌。采好蘑菇后,它们回到河对面。小兔采了很多蘑菇,很开心,它问大象:“大象,你愿不愿意跟我回家去吃蘑菇?”大象高兴地点点头说:“我愿意。”
它们两个开开心心地去吃蘑菇了。