小兔采蘑菇作文
阳光明媚的一天,红彤彤的太阳挂在天上,旁边飘着朵朵白云,鸟儿在枝头叽叽喳喳的唱着歌,小兔子看着这些,心里想:这么好的天气怎能不出来散散步呢?它蹦蹦跳跳地走出房子,开始欣赏周围的美景。
正当小兔子再仔细的观察围着花朵跳舞的蝴蝶时,豆大的雨点突然从天上噼里啪啦的落了下来,它大惊失色,急急忙忙的跑到了一棵大树下,免得让自己淋湿。看着外面的倾盆大雨,一直下个不停。小兔子心急如焚,着急的想:外面正在下雨,可是我又没带伞,我该怎么回家呢?小兔子想来想去,眼睛突然瞄到了围着大树长得几个蘑菇,蘑菇有着黑色的斑点和宽大的伞盖。小兔子灵机一动,使劲的摘下了其中最大的一个,把它高高举过头顶,走出了大树下。
小兔子一边走一边想:这回真是惊险,不过多亏了我手里这个蘑菇,要不然我就回不了家了。小兔子回到了家跟兔妈妈事情的经过详细的讲了一边兔妈妈听完连连称赞,说:“你真是个聪明的孩子,知道遇到难题要想办法解决,而不是放弃。”,小兔子听了兔妈妈的话觉得很开心,决定继续保持。