小兔采蘑菇作文
一个阳光明媚的清晨,兔子妈妈对兔子蓝蓝和兔子粉粉说:“今天,我要出门,你们就自己去森林采蘑菇吃吧。”
“好!”蓝蓝和粉粉异口同声地说。
树林里的参天大树可真多呀,看看这棵很美,看看那棵也很美。听,这是什么声音?哦!原来是许许多多五颜六色的鸟儿正唱着歌儿欢迎蓝蓝和粉粉呢!森林里的蘑菇可真是各种各样呀!蓝蓝和粉粉正蹲在地上采着棕褐色的蘑菇,就在这时,蓝蓝发现一棵大树旁长着许多色彩斑斓的蘑菇,像一个个婀娜多姿的姑娘在选美呢!
“哇!”蓝蓝惊喜万分地说,“我还是第一次发现林子里有这么美丽的蘑菇呢!”话音刚落,蓝蓝就感到这些蘑菇像在向自己招手,立马伸出手想去摘这些蘑菇。
“蓝蓝,不能摘!不能摘!这些蘑菇有剧毒!”粉粉十万火急地喊道。
“为什么呀?”蓝蓝气呼呼地问粉粉,“这些像糖果一样花花绿绿的蘑菇怎么会有剧毒呢?”
“这些蘑菇因为不想被吃掉,所以长得花花绿绿的,意思是在说:我们有毒。”粉粉指了指地上棕色的蘑菇说:“这些才是我们要采的好蘑菇!”
这次采蘑菇不仅让蓝蓝学会了莎士比亚的名言:“闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话”,还让他们享受到了一顿美味的蘑菇大餐!