小兔采蘑菇作文
春光明媚的清晨,森林里的空气清新极了,小兔白白提着小竹篮快乐地哼着歌,出去采蘑菇了。白白来到了一条小河边,看见河对岸的草地上长着又大又肥的蘑菇,心想:这蘑菇吃起来一定鲜嫩无比!白白馋得口水直流。可是眼前这河水哗哗地流着,压根过不去,白白对着又深又宽的河道发愁了,自言自语道:“这么急的水,又没有桥,我怎么才能过去呢?谁来帮帮我?”
就在白白抓耳挠腮的时候,象伯伯从远处慢悠悠地走过来,亲切地问:“白白,你怎么一副愁眉苦脸的样子?”“象伯伯,我想要到对岸去采蘑菇,可是我过不去。”白白指着河水回答。“哈哈哈,这个简单,你到我背上来,我送你过去。”
白白使出吃奶的力气,后腿一蹬,直接跳到象伯伯的背上。她稳稳当当地坐在象伯伯背上,一手挎着篮子,一手给象伯伯指路。象伯伯的腿又粗又壮,稳稳地趟过了河。到了河对岸,白白飞快地从象伯伯的背上蹦下来,礼貌地连声道谢:“象伯伯,谢谢您!”“傻孩子,不用谢,赶紧去采蘑菇吧,等会儿我再把你背回去。”
没过多久,白白就收获满满,她采回来满满一篮又鲜又嫩的蘑菇,她又坐回到象伯伯的背上,哼着小曲儿回家了。作为感谢,白白还邀请象伯伯去她家喝蘑菇汤呢!