小兔采蘑菇作文
在一个阳光明媚的早晨,天空中飘着几朵白云,五颜六色的花朵全都露出了红彤彤的脸蛋,地上的小草嫩绿嫩绿的。小兔心想:这么好的天气,怎么能错过散步呢?于是,小兔就兴高采烈地去外面散步。
小兔玩得非常开心。这时,突然天空变得阴沉起来,太阳不知躲到哪儿去了。不一会儿,就下起了大雨。小兔着急地说:“哎呀,下雨了,我没有带伞。周围一个人都没有,我怎么回家呢?”雨越下越大,小兔连忙跑到大树下,静了静心,想:雨下的好大呀,我怎么能在不淋雨的情况下回去呢?
正在小兔为难的时候,它突然看见了路边长的大蘑菇,小兔跑过去采了一个最大的蘑菇,放在头顶,正好挡住大雨。小兔就这样平平安安的回到了家。
兔妈妈看见了,惊讶的说:“天啊,小兔,你竟然没有淋湿,你怎么回家的?”,小兔得意的说:“因为我有蘑菇伞啊,它帮我挡了雨呢!”,兔妈妈说:“小兔,你可真是一个非常聪明的孩子啊!”,小兔非常高兴,它说:“妈妈,我以后遇到问题都会想办法自己解决的,就像今天一样!”