小兔运南瓜作文
早晨天气晴朗,兔妈妈对小兔说:“晚上咱们准备做南瓜饼吃,你能不能一个人去菜地里摘个南瓜回来呢”?小兔心想:“我都这么大了应该可以”。于是一蹦一跳的来到了菜地里,他被眼前一片金黄色的大南瓜给吓住了,便自言自语道:“南瓜个个长这么大,边上又没人可以帮我,我该怎么办才好呢”?小兔挠了挠头,有了,南瓜长得这么圆,我可以将它当球一样滚回家,于是在小兔的努力下一个大南瓜终于顺利运回家了。
兔妈妈见到门口如此大的南瓜便惊奇地问:“宝宝这是你一个人的劳动成果吗”?小兔抬起头自豪地说:“是呀,不要看我平时傻傻的不够聪明,关键时候我还是可以的。
最后小兔将运南瓜的过程告诉了妈妈。可妈妈没有表杨小兔,只说:“宝宝你现在长大了不管碰到什么都要学着去试一下,相信自己肯定行的,记得晚上要多吃几个南瓜饼咯”!