可爱的小白兔作文
“小白兔,白又折,两耳朵竖起来……”每次读到这首儿歌,我的脑海总会浮现养一只小白兔的念头。那天,这只梦寐已求的小白兔,终于来到我家了!
一天早上,妈妈提着一个笼子走了过来,哇!是我心心念念的小白兔!它真像一个雪白雪白的大绒球,一对长长的耳朵,一双红彤彤的,像两颗红宝石一样的眼睛,还有张那独一无二的三瓣嘴,凑成了那样活泼可爱的小白兔。
我兴奋地一把把小白兔抱了出来,它竟不怕我,像跟我认识了许久一样,又听话又温顺。但过了一会儿,它就调皮起来了,在我怀里,它用小爪子挠挠我,有时还用小脚踢踢我,尽管这样,我并不介意,反而觉得它很可爱,很好玩儿。
我常常拿着小白兔最爱吃的萝卜、青菜去喂它。我一靠近笼子,它的前脚立刻就抓着笼子站了起来,好像在说:“主人,快给我吃吧!”我把青菜叶递进了它的嘴里,它吧唧吧唧地吃了起来。呀,它有两颗大板牙!难怪它吃得那么快,那么欢呢。咦,小白兔怎么突然躲到了角落里?“嘘……”原来它在拉小便呀,真是太有意思啦!
有一次,我去看小白兔,只见它缩在那儿,耳朵贴着背,眯缝着眼睛,好像正在睡午觉,可当我刚靠近时,它就警觉地竖起耳朵。我想,如果没有笼子的话,那四条腿一蹦一跳,它早就跑得老远了!
多么可爱的小白兔,多么机灵的小白兔呀!