“啊!今天万里无云,风和日丽,我要到森林里去游玩。”小白兔欢欢高兴地说。
森林里的景色真美!绿油油的草地上盛开着五颜六色的鲜花。小白兔欢欢跑到这朵花面前看看,很美;跑到那朵花跟前闻闻,很香。它一边哼着歌,一边欣赏着美景。
在它玩得欢天喜地时,天公突然变脸了。乌云黑沉沉地压下来,随着一阵“轰隆隆”的雷声,无数的雨点像音符一样演奏着优美的曲子来到人间。糟糕!没带雨伞,这下可怎么办?小白兔急得团团转。正在它着急时,眼睛一亮,发现大树下有一朵很大的蘑菇。小白兔眼珠子一转,有了主意。它跑过去采下蘑菇当伞,撑在头上高高兴兴地回到了家。
兔妈妈看见小白兔的衣服一点儿也没有被淋湿,好奇地问:“雨下这么大,你的衣服怎么没有被淋湿呢?”小白兔得意地指着大蘑菇说:“妈妈,您看!是它帮助我回家的。”
兔妈妈开心地笑了,竖起大拇指夸赞:“遇到问题爱动脑想办法解决,真棒!”小白兔听了妈妈的话,心里像吃了蜜一样甜。