小兔作文
兔爸爸急着要出门,临走之前千叮咛万嘱咐:“小兔子宝贝,爸爸要出门了,你自己在家一定要乖哦!千万不要给陌生人开门,记住了吗?”
“好的爸爸,您就放心吧,我绝对不会给陌生人开门的。”小兔子拍拍胸脯自信满满。
爸爸前脚刚走,后脚就听到"叮咚……叮咚……",悦耳的声音像泉水淙淙,哦,门铃响了。
爸爸这么快就回来了,小兔子兴冲冲奔向大门,眯眼从猫眼里往外一看,长嘴巴,尖尖牙,身上还有一股狼骚味。呀,门外好像是一只大灰狼,小兔子心怦怦跳,但是他很快镇定下来问:“请问,你是谁呀?”
“我是顺丰快递,请您出来签收一下。”门口的那家伙回答。
“你骗人,浑身狼骚味,还有白森森的牙齿,你是大灰狼吧”小兔子生气地说。
大灰狼可不甘心失败。他气冲冲的往回走,想着怎么把小兔骗出来。他来到一家超店,买了十根胡萝卜和五颗大白菜,还有一瓶果汁饮料。又到服装店买了一顶小兔子头套。他把兔形头套戴上,心想这下小兔子该相信我了吧!
大灰狼又来到了小兔子的家门口,“叮咚……叮咚,请问家里有人吗?我是逆风快递的。"
小兔子边往门口走边嘀咕着:“真奇怪,今天怎么会有这么多的快递?”不对,该不会又是大灰狼吧。他通过猫眼仔细端祥:长耳兔、三瓣嘴,红夹克。夹克上写着"逆风快递"四个字。应该是兔子!就是眼睛蓝幽幽的挺可怕的。
小兔子不放心,想再确认一下:“请您伸出您的手让我看看好吗?”大灰狼伸出自己的一只手,确实是白色的,还毛茸茸的。这下小兔子相信了,于是他打开门,“快递员"进来了。"快递员”放下胡萝卜和白菜,又从口袋里掏出一瓶饮料递给小兔子说:"饮料你先验货。没问题,请签字。"
小兔子刚喝一口,立刻头晕眼花。他说:“大白天怎么会有这么多星星出现呢?”瞬间就倒地了。
" 哈哈哈,美餐到手了!"大灰狼笑出口水了。
"不许动,举起手来!“门口站着兔爸爸和黑猫警长。原来这段时间小区里经常有小兔子失踪,于是兔爸爸和黑猫警长故意设计骗大灰狼上钩。
从此以后,小兔子再也不敢给陌生人开门了……