小兔采蘑菇作文
一天,清早到了,兔妈妈穿上新衣服,“白白,妈妈带你去采蘑菇。 ”妈妈来到白白床边大声喊道。白白听了连忙上衣服,连脸都没有洗,跑到妈妈身边高兴地喊到:"妈妈快点去吧!"
白白跟着妈妈来到一个生机勃勃的大森林里,白白发现了一只蝴蝶,连忙跑去抓蝴蝶。妈妈非常不放心,然后满脸欢喜地对白白说“白白我们来比赛采磨菇吧!”白白迫不及待地说“好主意。”
白白一蹦一跳走哇走哇,走到了一棵大树下,它发现四个非常漂亮的蘑菇,便大声喊到:“妈妈,快来看。”白白正想摘,妈妈大声叫到:“白白这蘑菇不能摘! ”白白疑问道问:“为什么?"妈妈语重心长地说:“:別看这蘑茹长的好看,其实里面都有毒素。別看那些蘑菇长的丑,里面全是营养可多了,看一样好不好不能只看外表。”
“这蘑菇真有毒?”白白吃了一惊,“好险啊!”白白心想:原来采蘑菇可不要被美丽的外表迷感。