小兔作文
小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……”,大家都听过这首“小白兔”吧?今天,我就来为大家介绍一下我的小兔子——“雪球”吧!
其实,雪球是5月1日才来到我家的。一开始,雪球很不听话,一会啃啃电线,一会捋捋书本,甚至在我最爱的衣服上面创作“地图”!我气急败坏地对它叫道:“在这样,我一天不给你吃东西!”可是,我一看它可怜巴巴的样子,不禁不忍心了。才过了两分钟,我就给它了一大片萝卜片……不过现在,雪球可是越来越乖了。
雪球的耳朵非常长,听觉当然很灵敏啦,只要一点点声音,哪怕是笔在纸上写写画画的声音,它都会把耳朵竖的高高的,眼睛睁的大大的望着你。雪球的眼睛特别亮,红通通水灵灵的,似乎一眼就能望到底,像镶嵌在头上的两颗红水晶。雪球粉红的小鼻子下有一张三瓣小嘴儿,里面有一个红红的舌头和洁白的门牙。它有时还用前爪洗洗脸,挠挠头,一副很惬意的样子,真可爱!小兔子雪球全身都是雪白的毛,它还很小,一缩起来像一个白色的球,所以我给它起了这个好听的名字——雪球。它的家是一个大大的纸盒,里面放上青菜,萝卜等好吃的。每次我上学回家,都喂它点好吃的,它一嚼东西,嘴巴一抖一抖的,还不时露出粉红的小舌头,真是可爱极了!
有一次,我从外面上完画画课回家,发现雪球正坐在沙发上有模有样地看电视哩!瞧,它背靠沙发,手摊开来,脚上还踩着遥控器!它一听我开门的声音,赶紧沿着沙发扶手滑了下来。我和妈妈都乐的哈哈笑!
这就是我的小兔子——雪球,你喜欢它吗?