小兔作文
森林里将举行踢毽子比赛,许多小动物都在练习踢毽子。
小狗、小猫和小兔是邻居,小兔踢毽子很厉害,一下子能踢几十个,而小猫和小狗不是很会,只能踢几个,因此,小猫和小狗就想办法让小兔无法参加比赛。
比赛那天,阳光明媚,小猫冲到小狗家里,兴奋地说:“我得知一个好消息,小兔上午会到花谷采花,我们早点去花谷设个机关,让小兔赶不上下午的比赛。”“好主意!”小狗拍手叫道。
小兔美滋滋地哼着歌,正悠闲地向花谷中走去。走着走着,小兔看到了一朵美丽的花,“好美的花呀!”小兔边赞叹边走过去,却不知道危险正向她靠近。突然,一个打木桩砸向小兔,她晕倒了。等小兔醒来后,发现自己在一个陌生的地方。小兔冷静地坐在地上,想着怎样回去。这是小兔看到了一串串脚印。不错,这正是小猫和小狗的脚印。小兔就顺着脚印走,很快就来到了比赛场地,刚好开始比赛。
大象村长公布比赛成绩,小猴第一,小兔第二。小猫和小狗后悔极了,小兔笑着说:“没关系,下次继续努力吧。”他们俩看看小兔也笑了。
从这个故事中,我明白了遇到困难要沉着冷静地面对,多动脑筋解决问题。