关于外公作文
日子如水一般流逝,转眼三年过去了,想起三年前,想起我那八十多岁的外公,泪水情不自禁地顺着脸颊流了下来。
三年前那个阳光明媚的早晨,我最亲最爱的外公,离我远去。从此我便失去了一份比大海还深沉,比阳光还炽热的爱。我好伤心,甚至恨上帝为什么不让外公多活一分钟,哪怕是一秒钟也好啊!可是为什么,为什么……我的心好痛,想起往事,心中充满了无尽的懊悔。多想回到过去,重新再过一次,至少,也不会让我活在深深的负罪感中,想起外公那双温暖的大手,那充满爱意的微笑,令我至今难忘。那时的我是多么的幼稚,是多么的自在、快活、无忧无虑。不知道什么应该去珍惜,只知道穿好看的衣服,吃好吃的小吃,玩好玩的玩具。从来不知道关心亲人,爱护亲人,只顾自己好,想起来实在是太无知了。
外公啊,我多么的怀念您,清明又要到了,我很快又能见到您了……