我的外公的作文
今年寒假,我去了外公家。我的外公因为年纪很大了,所以身子很不方便,连走路都要扶着墙缓慢的行走。
来到这的第二天的清晨,格外温暖、明媚。我蒙眬的睁开眼睛,轻轻的往外走去,左一看、右一看也不见外公,这时外公会出来散步,却不见人影。带着疑惑,我走进了外公的房间,扫视了一遍,也没看见外公。我有些着急,四处询问,还是不知道他在哪里。围着山走了半个多小时也不见人影。我急死了,就在这时,我在一家零食店门口小路发现外公倒在路边。我冲回家,叫人来把外公抬回家了,路上我眼泪直飘。
第三天中午外公终于清醒过来。醒来后说:“把……把那袋东西拿来”我把沾满泥的红色袋子拿过来交给外公。外公对我说:“以前每次来都吵着要吃零食,我已经买来了快吃吧孩子。”我的眼泪顿时夺眶而出,外公走了两公里山路只为买一袋零食。
我感觉自己之前太任性,心里充满了对外公的内疚与感激,谢谢外公,你是世界上最慈祥最亲切的外公。