我的外公的作文
我的外公很慈祥,满头银丝,一双因奔波布满血丝的双眼,干燥起皮的嘴巴,穿着十分简单。虽然他的外表看起来很平凡,但在我心里外公是与众不同的。他是一位非常朴实、善良的人,一举一动间都透露出他的淳朴,待人也很友善。
有一次,住在山腰的王婆婆家办酒席,我们去做客,她家四处环境优美,门前还有一个小小的池塘,池水清澈见底,仿佛能看到池底的每一粒石子。
酒席开始了,一屋子其乐融融。突然,席间传来一声尖锐的哭声。外公急忙朝声音发出的地方赶过去,只见一个女人正哭着抱着一孩子,那孩子像是喘不过气了。外公跟周围的人问清情况后,便判断出这个孩子的喉咙被骨头卡住了。
那女人一听,一下子着急起来,外公立刻采取了急救措施,一把把孩子抱起来,从背后将手伸到前面环住孩子的胸膛,再用力向上提,反反复复了好几次。终于,男孩一下子咳出了一块鸡骨头,大家不禁松了一口气。那女人反反复复向外公道谢,把外公都弄得害羞了,最后我们在一片赞赏声中回到了家里。
我的外公真厉害、真热心啊!我也要向他学习,长大后,我要去帮助很多很多的人!