我的外公的作文
我去我的外公只去过不到五次。可惜的是我再去也看不到我的外公了。
因为我的外公在去年已经去世了,我这去什么用也没有了。我真希望外公不要死,能够再见他一面也好啊!可惜老天爷也不会实现我们的愿望,有谁能够实现自己的这一愿望啊!我真后悔自己没有听外公的话。
去年,我去外公家住了一段时间。我和外公上山去砍柴,外公不准我去,我硬要和他一起去,他说:“只要我听他的话他就带我去,我就马上爽快的答应了外公。”来到山上后我跟着外公来到了树林里,外公提醒我不要到山坡那边去。我逞强地去到了山坡那边去,我一不小心滑了一下,外公马上跑过来抓住了我的手。可惜外公还是抓不住,我和外公便一起掉了下去,外公垫在了下面,等我醒了过来时,我已经躺在了医院。我发现亲人们都在哭,他们告诉我他们找到外公时外公已经去世了。当我听到时我的热泪已经流出了我的眼眶,我感到我十分对不起外公,我回到家后我一句话也没有说,在我睡觉时我总是会哭。
外公,我对不起您!