我的外公的作文
我的外公是一个艺术天才。琴棋书画他样样精通。
外公会各种乐器,比如:二胡、笛子、口琴、葫芦丝等。记得有一次,我去外公家玩。刚走进院子,就听到了一阵优美的音乐声。原来是外公和他的朋友们在合奏乐曲。只见外公手操二胡,微闭双眼,悠闲地拉着二胡,听那音乐我仿佛看到小朋友在田园里欢快地玩耍。
外公还会下围棋、象棋、跳棋……而且,很少有人能够下赢他。
外公不仅有艺术天份,他还是我学习的辅导老师。只要有我不会或不理解的难题,外公总会耐心细致地给我讲解。有时为了让我弄明白,拿出一些稀奇古怪的东西来打比方。做完作业,外公总会陪我一起玩,打羽毛球、做手指游戏……
这就是我的外公,你一定很羡慕我拥有这么好的外公吧?