我的外公的作文
我的外公是一位邻长,日常生活裡他都笑口常开。外公为了要赚取生活费用,每天工作都早出晚归,外公的工作很辛苦,因为他每天必需帮别人种花、拔草和扛米……等粗重的工作,因为长期使用腹肌,所以肚子就明显的凸出来了。
我外公很疼小孩,不管是他的孩子还是孙子,都很疼,当然对我也不例外。外公常让我坐在他那大大的肚子上,每当外公亲切抱着我的时候,就像是坐在「龙猫的肚子上」,那是种别人无法体会的感觉,我真想再次享受这样的乐趣,但已经不可能了。
我的外公很会喝酒,当他喝醉时,可能会很快乐,也可能会很伤心,如果外公很快乐,那么外公就会掏钱给孩子和孙子,相对的,如果外公很伤心,那么外公就会一直哭泣,直到他酒醒之后,才会停止,真是特别啊!
我的外公还喜欢抽烟和吃槟榔,虽然妈妈用尽各种办法来劝诫外公,但外公还是无法戒掉,所以外公身上就出现一种很难治好、而且会让人痛苦难受的病,那就是「口腔癌」,因为它日益恶化而让外公的病情愈来愈无法控制,更糟糕的是,外公身体裡的「恶魔」除了有口腔癌,还有糖尿病,这些「恶魔」就这样把外公送到「天堂」了。
外公,希望您在天堂能过得平安快乐!孙女在这裡诚心的祝福您。