我的外公作文
生活告诉我人生就像一本书。当我“呱呱”坠地来到人世之时,我已开始书写人生这本“书”了,只是它是一页白纸,任我信手乱涂鸦。随着生命年轮飞快地旋转,扳指一算,才惊觉我已经十岁了。无论这本书内容是否精彩、传奇或者平庸、普通,却都值得我细细品味。因为这是一本只属于我自己的书,只有我才能触到书中的乐趣,回味其中的精彩。
不知不觉中,我已穿越了童年时的无知,走过了少年时的稚嫩轻狂,学会了思考--思考人生,思考社会,思考未来。我深信,我已长大。生活告诉我人生就像一本书。随着书一页一页地翻过,我的思想也在一天一天地改变、成熟。逐渐地,我终于弄清了人生是什么,有了些生活的目标。
我觉得自己长大了,学会了对自己倾诉,学会了不动声色地经受内心的风暴,再也不是那个不懂事的小孩子了。生活告诉我人生就像一本书。尽管世界比我想像的要大很多,人生的路或许比我想像的要更多风雨,但我对未来充满了希望,我渴望成功,我坚信,二十一世纪的我一定会成功!