我的外公作文
瞧!那是谁?满头白发,却依旧一脸俊气,在厨房里忙得满头大汗的大厨师是谁?
不瞒你说,他就是我亲爱的外公!我的外公现在年近8旬了,却仍旧像年轻时般的爱玩爱和我和姐姐风趣幽默地讲笑话,爱耍孩子气。
记得那一次是我的生日,我们在餐馆庆祝。高兴之余,我还点了一份“炸牛奶”。当时外公有胆固醇高。于是,我千叮嘱万吩咐:“外公,要注意身体,不能吃油炸食物,对你的身体没好处,要知道,您胆固醇高呀!”
“哦!但是……”外公开始耍孩子气了“我想吃,怎么办?”
“不行,对身体没好处!”我对外公说。
“那好吧!我不吃了。”外公把嘴巴嘟得老长,还眼睛闪着金光地望着我,向我发射楚楚可怜的“眼神光波”。
哎!这外公就会使这一招,明知道我会心软。
“好吧好吧!但不许多吃哦!”我气子软了。
“好的好的!”外公眉开眼笑,摇头晃脑,开心极了。
说真的,外公的孩子气,我也无法抵抗。
别看我外公爱耍孩子气,其实,我的外公可是一个名副其实的大厨,还是一位对我们的事念念不忘的好厨师呢!
记得那一次,我突发奇想想吃:九层糕。要知道,家中会做这道小食的人就只有外公一个。玩于是,在一天夜晚,我到外公家探望外公和外婆。说着说着,我向外公撒娇:“外公!我想吃九层糕,你做给我吃好吗?”我摇着外公的手。
“好啊!不过要等几天哦!因为我还要做实验了,我很久没做九层糕了,要练习一下才行。”外公一脸慈祥地对我说。
“好的!”
不知过了多少天,这件事我也淡忘的。但就在那倾盆大雨的下午,有人敲我家门,此时,我正在舒服地看书呢!是谁呢?我连忙跑过去开门。
“尔华呀!九层糕做好了!你快尝尝!”一开门,外公就走了进屋子说。
“外公,这么冷的天,还下着雨,你怎么独自撑着伞就来呢?小心感冒呀!快坐坐,喝杯茶……”我被外公的话震惊了。这么冷的天,外公竟然自个儿撑伞冒雨来我家,就是为了让我尝尝他特意为我做的九层糕?
“我等一会儿才喝茶!你快尝尝这九层糕!很好吃的!”外公笑眯眯对我说。
顿时,我的眼眶被泪水浸湿了:外公,他年纪这么大了,还特意冒雨来我家,就是为了完成我早已淡忘的心愿!我禁不住抱着外公小声地哭起来。
金外公,银外公,不如我家的好外公!