我的外公作文
我的外公一天到晚乐呵呵,一张红红的脸,一头银色的短发,一双细长的小眼睛,大家都说我长得像外公。我觉得外公不但是老帅哥,还是一个勤劳的、聪明的、爱孩子的、善良的老人,我从没见过他跟谁红过脸,家里的人都爱他。今年,外公81岁,他离开了我……
外公是生病去世的,在去世前,他被恶魔折腾得瘦弱、干枯,但是我每次去医院,外公总会对我流露出一丝微笑,我每次都控制住自己忧伤的情绪,露出笑脸帮外公洗脸、洗手、擦香香;在给外公擦香香的时候,外公的眼睛一直看着我,那时,我感觉外公的眼睛是最亮的。
外公去世是圣诞节,我那时和妈妈一直哭。妈妈说她一直沉浸在一个悲痛的海洋里,没法呼吸。虽然,我现在还不太懂,但我总觉得我一辈子的泪水都在那几天哭完了……
外公走了几天以后,我在外婆家总感觉外公还在楼上“咚咚”地走下来,然后问我:“小宁宁,早饭有没有吃过?如果没吃,外公帮你买回来。”过了一会,我才记起,外公已经走了,永远地走了,眼泪一下子又流了出来。
我就像《和时间赛跑》里的作者一样,不知道自己难受得怎么形容,但我读了这篇文章,就知道人都有生老病死,尽管外公再爱我,我再爱外公,我们都再也见不到了,但是我知道外公对我的期望就是让我身体健康,做个有用的人,改掉坏脾气,我一定会努力,加油!
外公,我会永远永远记得您!