我的外公作文
我爷爷,一个地地道道的农民,因为整天笑,天塌下来也不会皱眉,所以很多人叫他乐天派,我就是其中之一。
他是一个善良的爷爷,这是我第一次回到家乡时遇到的。小时候妈妈总是在我面前说我爷爷的坏话,所以他在我心目中渐渐变坏。不管我爷爷对我多好,我都不理他。
那年回老家,发生了一件很重要的事,把爷爷从印象中救了出来。和往年一样,无聊的探亲之旅即将结束。想在姐姐家找几个同龄的朋友,度过一个短暂快乐的下午。当我要和朋友去附近的池塘玩的时候,有人从后面拍了拍我的肩膀,叫出了我的名字。我觉得很奇怪。我在这里谁都不认识。会是谁呢?我转过头,转头看,“爷爷”!我脱口而出。
“你在这里干什么”?我用好奇的眼神看着他。我发现他脚上满是汗和泥。他一定走了很长一段路。“怎么,不欢迎我了?”“哪里,哪里,来访者就是客人”!我回了一句,领着他进了姨妈的房间。
原来,爷爷忍不住失踪了,还想见我。所以一大早就来了。我太感动了,这个在我印象中无足轻重甚至非常糟糕的人又跑来看我了。这让我重新认识了他。
妈妈,我希望你能像我一样重新认识爷爷!