我的外公作文
我的外公已经50多岁了,黄黄的脸,黑里带白的头发,瘦瘦的身子,一双苍老的手长满茧子。他起早贪黑地干活,连有时候太阳很炎热,他也去,回来又是大汗淋淋的;外公真辛苦。
外公读过几年书,懂得些文化。有一件事我感到很对不起外公。那是一个春天的夜晚,外公叫我讲几句外语给他听,这下我可惨了,我外语课时不太专心,学过全忘到脑后去了,外公知道我的心思,严肃地对我说:“你外语课在读些什么?是不是上课不专心。”我感到很惭愧。这时爸爸妈妈回来了,把我带回了家,就这样我和外公结束了一次谈话。
外公很喜欢听笑话,每次我去时总要我给他讲笑话。外公听得可认真啦,像一个在认真听课的小学生,我仿佛变成了一个老师在讲台上课。
我爱我的外公。