外婆的柿子树作文1000字
外婆家的院子里,那棵柿子树如同一幅永恒的画卷,深深地印在我的心中。
记忆中的柿子树,总是在春天带来第一缕生机。当温暖的春风轻轻拂过,柿子树便从沉睡中苏醒过来。嫩绿色的芽儿从枝干上探出脑袋,像是一个个好奇的小精灵,张望着这个崭新的世界。不几日,芽儿渐渐长大,变成了一片片小巧的叶子,在阳光的照耀下闪烁着嫩绿的光芒。此时的柿子树,宛如一位婀娜多姿的少女,亭亭玉立,充满了青春的活力。
随着夏天的到来,柿子树越发繁茂。茂密的枝叶层层叠叠,犹如一把巨大的绿色遮阳伞,为院子里带来一片清凉。在炎热的午后,我常常会搬一把小板凳,坐在柿子树下,静静地看着书。偶尔,一阵微风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在为我演奏一首美妙的乐曲。此时,那些小小的烦恼和疲惫都会在这宁静的氛围中渐渐消散。
而秋天,无疑是柿子树最绚烂的季节。满树的柿子像一个个小灯笼似的挂满枝头,红彤彤的,格外诱人。那熟透了的柿子,果皮光滑而富有光泽,仿佛轻轻一碰就会流出甜蜜的汁液。外婆总是会小心翼翼地摘下一些柿子,分给亲戚朋友们品尝。大家品尝着那甜美的柿子,脸上都洋溢着幸福的笑容。而我,则喜欢站在树下,仰望着那满树的柿子,心中充满了喜悦和满足。有时候,我也会央求外婆让我爬上树去摘柿子。外婆虽然担心我的安全,但拗不过我的撒娇,只好在一旁叮嘱我小心。当我亲手摘下一个个红彤彤的柿子时,那种成就感简直无法言表。
冬天的柿子树,虽然没有了往日的繁茂,但却有着一种别样的美。光秃秃的树枝在寒风中傲然挺立,仿佛在向人们展示着它的坚强与不屈。雪花纷纷扬扬地飘落下来,给柿子树披上了一层洁白的银装。此时的柿子树,宛如一位圣洁的女神,宁静而优雅。我会在雪后的院子里,围着柿子树奔跑嬉戏,留下一串串欢快的笑声。
岁月流转,时光飞逝。如今,外婆已经离开了我们,但那棵柿子树却依然屹立在院子里。它就像一位忠诚的守护者,守望着外婆的家园,也守望着我的童年回忆。每当我想起外婆,就会想起那棵柿子树,想起那些曾经美好的时光。我知道,无论我走到哪里,那棵柿子树都会一直在我的心中,成为我心灵深处最温暖的港湾。