外婆的柿子树作文1000字
外婆家的院子里,有一棵高大的柿子树。它就像一位忠实的守护者,静静地矗立在那里,见证着岁月的流转和我的成长。
记忆中的柿子树,总是在秋天的时候展现出它最美的一面。满树的柿子犹如一盏盏小红灯笼,在阳光的照耀下闪烁着诱人的光芒。每当这个时候,外婆就会带着我一起去摘柿子。我欢快地在树下跑来跑去,仰望着那红彤彤的果实,心中充满了喜悦。外婆则拿着长长的竹竿,小心翼翼地把柿子一个一个地摘下来,放进篮子里。
回到家后,外婆会把柿子分成两部分。一部分放在阳光下晾晒,做成香甜可口的柿饼;另一部分则留着新鲜吃。外婆总是把最红最软的柿子递给我,看着我吃得满脸幸福的样子,她的脸上也会露出慈祥的笑容。
柿子树不仅给我们带来了美味的果实,还为我们提供了一片清凉的绿荫。夏天的时候,我和小伙伴们常常在柿子树下玩耍。我们在树下跳绳、捉迷藏、玩弹珠,度过了一个又一个快乐的日子。有时候,我们玩累了,就会躺在树下的竹椅上,闭上眼睛,听着树叶沙沙作响的声音,感受着微风的抚摸,仿佛进入了一个宁静的世界。
随着时间的流逝,我渐渐长大,离开了外婆家,去了远方的城市上学。但是,外婆的柿子树却一直留在我的记忆深处,成为我心中最温暖的角落。每当我想起那棵柿子树,就会想起外婆那慈祥的笑容和她对我的关爱。
如今,外婆已经年老,柿子树也经历了岁月的沧桑。但是,它依然顽强地生长着,每年秋天都会结出满树的果实。我知道,无论我走到哪里,无论时间如何流逝,外婆的柿子树都会一直在那里,等待着我回家。