外婆的柿子树作文1000字
在我的记忆中,外婆的柿子树是一道独特而美丽的风景。它承载着我童年的欢乐,也给予了我心灵的慰藉。
小时候,每逢假期,我都会迫不及待地奔向外婆家。一进院子,首先映入眼帘的就是那棵高大的柿子树。它犹如一位慈祥的老人,静静地站在那里,等待着我的归来。柿子树的树冠巨大,枝叶繁茂,像一把绿色的大伞,为整个院子带来了一片清凉。
春天,柿子树抽出了嫩绿的新芽,仿佛给大地带来了新的生机。我会站在树下,仰望着那些小小的芽苞,心中充满了期待。随着时间的推移,芽苞渐渐长大,变成了一片片嫩绿的叶子。微风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在诉说着春天的故事。
夏天,柿子树成了我和小伙伴们的乐园。我们在树下嬉戏玩耍,捉迷藏、跳皮筋、过家家…… 玩得不亦乐乎。有时候,我们会躺在树下的凉席上,看着蓝天白云,听着鸟儿的歌声,享受着那一份宁静与美好。当炎热的太阳炙烤着大地时,柿子树就像一把巨大的遮阳伞,为我们遮挡住了酷热的阳光。
秋天,是柿子树最美丽的季节。树上挂满了红彤彤的柿子,就像一个个小灯笼,把整个院子都照亮了。我会和外婆一起拿着篮子,小心翼翼地摘下那些熟透了的柿子。外婆会把柿子做成柿饼,那甜甜的味道,至今还留在我的记忆中。有时候,我会站在树下,仰望着那些红彤彤的柿子,心中充满了喜悦和满足。
冬天,柿子树的叶子都落光了,只剩下光秃秃的树枝。它虽然没有了往日的生机与活力,但却依然挺拔地站立着,仿佛在等待着春天的到来。每当雪花飘落的时候,柿子树就会被一层厚厚的白雪覆盖,就像穿上了一件白色的棉袄。我会站在窗前,静静地看着那棵被白雪覆盖的柿子树,心中充满了对未来的憧憬。
随着时间的流逝,我渐渐长大,离开了外婆的家。但是,外婆的柿子树却一直留在我的心中,成为了我心灵的港湾。每当我感到疲惫和困惑的时候,我就会想起那棵柿子树,想起那些美好的童年时光。它就像一位忠实的朋友,默默地陪伴着我,给予我力量和勇气。
如今,外婆已经离开了我们,但那棵柿子树却依然屹立在院子里。它见证了外婆的一生,也见证了我的成长。我知道,无论我走到哪里,无论我经历多少风雨,那棵柿子树都会一直在那里,等待着我的归来。