外婆的柿子树作文1000字
外婆家的院子里,有一棵古老的柿子树。它见证了我的成长,也承载着我对外婆深深的思念。
那棵柿子树已经不知道有多少岁了,它的树干粗壮而扭曲,树皮粗糙而斑驳,仿佛在诉说着岁月的沧桑。树枝纵横交错,像一把巨大的伞,为我们撑起一片绿荫。每到春天,柿子树就会吐出嫩绿的新芽,仿佛给大地带来了新的生机。不久,树上便开满了淡黄色的小花,那淡淡的花香弥漫在空气中,让人陶醉。
夏天,柿子树的叶子长得更加茂密了,阳光透过树叶的缝隙洒下点点光斑。我常常坐在柿子树下,看着蚂蚁在树干上忙碌地爬行,听着鸟儿在枝头欢快地歌唱。有时候,外婆会端来一盘切好的西瓜,我们一边吃着西瓜,一边享受着夏日的清凉。那时候,时间仿佛静止了,只有幸福在空气中流淌。
秋天,是柿子树最辉煌的时刻。满树的柿子像一个个小灯笼,红彤彤的,格外诱人。外婆会拿着长长的竹竿,小心翼翼地把柿子摘下来,放在篮子里。我则在一旁兴奋地帮忙,看着那一个个熟透的柿子,我的口水都快流出来了。外婆会把一部分柿子送给邻居们分享,剩下的则会做成柿饼。柿饼甜甜的,糯糯的,是我最喜欢的零食之一。
冬天,柿子树的叶子落光了,只剩下光秃秃的树枝。但它依然挺拔地屹立在院子里,仿佛在等待着春天的到来。每当雪花飘落,柿子树就会变成一个银装素裹的世界,美丽极了。我会和小伙伴们在柿子树下堆雪人、打雪仗,欢声笑语回荡在整个院子里。
如今,外婆已经离开了我们,但那棵柿子树依然静静地矗立在院子里。每次回到外婆家,我都会来到柿子树下,抚摸着它粗糙的树干,回忆着和外婆在一起的点点滴滴。那棵柿子树,是我对外婆的思念,也是我童年最美好的回忆。