外婆的柿子树作文1000字
外婆家的柿子树,是我心中永远的牵挂。
那棵柿子树,不知道已经生长了多少年。它的树干粗壮,需要几个人才能合抱过来。树枝向四面八方伸展着,犹如一把巨大的伞,为人们遮挡风雨。
春天,柿子树长出了嫩绿的叶子,仿佛给大地披上了一件绿色的新衣。微风吹过,树叶沙沙作响,仿佛在演奏一首美妙的音乐。夏天,柿子树的叶子更加茂密了,树下成了人们乘凉的好去处。我和小伙伴们常常在树下玩耍,捉知了、斗蛐蛐,玩得不亦乐乎。秋天,柿子树结满了红彤彤的柿子,像一个个小灯笼挂在枝头。远远望去,整个院子都被柿子树点缀得格外美丽。外婆会把成熟的柿子摘下来,分给左邻右舍品尝。大家吃着甜甜的柿子,脸上都露出了幸福的笑容。冬天,柿子树的叶子落光了,只剩下光秃秃的树枝。但是,它依然挺拔地屹立在那里,仿佛在等待着春天的到来。
柿子树不仅给我们带来了美丽的风景和美味的果实,还承载着我和外婆之间的深厚感情。每当我想起外婆,就会想起那棵柿子树。在我的记忆中,外婆总是围着柿子树忙碌着,浇水、施肥、修剪枝叶。她把对生活的热爱和对家人的关怀都倾注在了那棵柿子树上。
如今,外婆已经离开了我们,但是那棵柿子树依然静静地矗立在院子里。它仿佛在诉说着外婆的故事,让我感受到外婆的温暖和关爱。每次回到外婆家,我都会来到柿子树下,静静地站一会儿,回忆着和外婆在一起的点点滴滴。
外婆的柿子树,是我心中永远的风景。它见证了我的成长,也见证了外婆的一生。我会永远珍惜这份美好的回忆,让柿子树的故事在我的心中延续下去。