外婆的柿子树作文1000字
外婆家的院子里,有一棵高大的柿子树。它就像一位忠实的守护者,静静地伫立在那里,见证着岁月的流转和家庭的变迁。
这棵柿子树已经有些年头了。听外婆说,它是在妈妈小时候种下的。那时,它还只是一棵小小的树苗,如今却已长成了参天大树。它的树干粗壮而挺拔,需要几个人才能合抱过来。树皮粗糙而厚实,上面布满了岁月的痕迹。树枝向四面八方伸展着,犹如一把巨大的绿伞,为院子里带来一片清凉。
每年春天,当大地从沉睡中苏醒过来的时候,柿子树也开始焕发出新的生机。树枝上长出了嫩绿的新芽,像是一个个绿色的小精灵,在春风中欢快地舞动着。不久,新芽渐渐长大,变成了一片片椭圆形的叶子。叶子的颜色也由嫩绿变成了深绿,在阳光的照耀下,闪烁着生命的光芒。
到了夏天,柿子树长得更加茂盛了。浓密的树叶把整个院子都遮得严严实实的,就像一个绿色的大帐篷。在炎热的午后,我们常常会躲在柿子树下,享受着那一片清凉。有时候,外婆会搬来几把椅子,我们一家人围坐在一起,一边聊天,一边吃着西瓜,那是多么惬意的时光啊!
秋天,是柿子树最美的季节。当秋风轻轻吹过的时候,树上的叶子渐渐变黄,然后纷纷飘落下来,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。而此时,柿子树上挂满了红彤彤的柿子,就像一个个小灯笼,把整个院子都照亮了。那些柿子有的大,有的小,有的圆,有的扁,形态各异,十分可爱。看着这些熟透了的柿子,我的口水都快要流出来了。
外婆总是会挑选一些又大又红的柿子,分给左邻右舍。大家品尝着香甜的柿子,脸上都洋溢着幸福的笑容。而我则会迫不及待地爬上树,摘下一个柿子,咬上一口。那甜甜的味道,瞬间在我的嘴里散开,让我回味无穷。
冬天,柿子树的叶子都落光了,只剩下光秃秃的树枝。它就像一位坚强的战士,不畏严寒,默默地守护着外婆的家。每当雪花飘落的时候,柿子树就会被一层厚厚的白雪覆盖,就像穿上了一件白色的棉袄。远远望去,它就像一幅美丽的水墨画,让人陶醉其中。
如今,我已经长大成人,离开了外婆的家。但是,外婆的柿子树却一直留在我的记忆深处。每当我想起它的时候,心中就会涌起一股温暖的感觉。那棵柿子树,不仅是外婆家的一道美丽的风景,更是我童年的美好回忆。