外婆的柿子树作文1000字
在我的记忆中,外婆的柿子树是一道独特的风景。
那棵柿子树高大而挺拔,枝干粗壮,树叶茂密。春天,柿子树抽出嫩绿的新芽,给人带来一片生机勃勃的景象。夏天,树叶长得更加繁茂,犹如一把巨大的绿伞,为我们遮挡炎炎烈日。秋天,柿子树迎来了它最辉煌的时刻,满树的柿子红彤彤的,像一个个小太阳,把整个院子都照亮了。冬天,柿子树的叶子落尽,只剩下光秃秃的枝干,但它依然屹立在那里,仿佛在等待着春天的到来。
小时候,我最喜欢在外婆的柿子树下玩耍。我会和小伙伴们一起在树下做游戏,或者爬上树去摘几片叶子做书签。有时候,我们还会在树下搭起一个小帐篷,在里面过家家。外婆则会坐在一旁,看着我们玩耍,脸上洋溢着幸福的笑容。
外婆对柿子树有着深厚的感情。她会精心地照顾柿子树,给它浇水、施肥、修剪枝叶。在她的呵护下,柿子树长得越来越茁壮。每年秋天,外婆都会把摘下的柿子送给邻居们品尝,让大家一起分享这份丰收的喜悦。
有一次,我问外婆为什么这么喜欢柿子树。外婆笑着说:“这棵柿子树是你外公年轻时种下的,它陪伴着我们度过了许多美好的时光。它不仅给我们带来了美味的果实,还见证了我们一家人的幸福生活。” 听了外婆的话,我对柿子树更加敬佩了。
如今,我已经长大成人,离开了外婆的身边。但是,每当我想起外婆的柿子树,心中就会涌起一股暖流。那棵柿子树不仅是外婆的宝贝,也是我童年的回忆。我希望有一天,我能再次回到外婆的院子里,看看那棵柿子树,感受那份浓浓的亲情。