外婆的柿子树作文1000字
在我的记忆长河中,外婆家的柿子树始终占据着一个特殊的位置。那棵高大而挺拔的柿子树,承载着我无数的童年回忆和对外婆深深的思念。
记得小时候,每次去外婆家,远远地就能看到那棵柿子树。它犹如一个巨人,高高地耸立在院子中央。粗壮的树干、繁茂的枝叶,给人一种坚实而可靠的感觉。走进院子,一股清新的气息扑面而来,那是柿子树散发出来的独特味道。
春天,柿子树迎来了新的生命。嫩绿的叶子从树枝上冒出来,像是给柿子树穿上了一件崭新的绿衣裳。那些小小的叶子在微风中轻轻摇曳,仿佛在向人们展示着春天的活力。随着时间的推移,叶子越长越大,颜色也变得更加浓郁。到了四五月份,柿子树便会开出淡黄色的小花。那些小花虽然不起眼,但却散发着淡淡的清香,让人闻之心旷神怡。
夏天,柿子树成了我们的避暑胜地。炎热的午后,我和小伙伴们会来到柿子树下,享受着那一片清凉。我们在树下玩耍、嬉戏,有时候还会躺在树下的凉席上,听外婆讲故事。外婆的故事就像那凉爽的微风,轻轻地拂过我们的心田,让我们沉浸在美好的幻想之中。而柿子树则像一位慈祥的老人,默默地守护着我们,为我们遮挡着炎炎烈日。
秋天,是柿子树最辉煌的时刻。满树的柿子红彤彤的,像一个个小灯笼挂在枝头,把整个院子都映照得格外喜庆。这个时候,外婆会带着我们一起采摘柿子。她会小心翼翼地爬上梯子,把那些熟透了的柿子摘下来,放进篮子里。我们则在下面兴奋地看着,期待着能尽快品尝到那甜美的果实。摘下的柿子,有的被外婆分给邻居们品尝,有的则被做成了柿饼。柿饼的味道香甜可口,让人回味无穷。
冬天,柿子树的叶子落光了,只剩下光秃秃的树枝。但它依然屹立在那里,仿佛在等待着春天的到来。下雪的时候,柿子树被白雪覆盖,就像一位穿着白色婚纱的新娘,美丽而圣洁。我会在院子里堆雪人、打雪仗,而柿子树则静静地看着我们,仿佛在为我们的快乐而感到高兴。
如今,外婆已经离开了我们,但那棵柿子树却依然留在我的记忆中。它是我童年的见证,也是我对外婆深深思念的寄托。每当我想起外婆,就会想起那棵柿子树,想起那些曾经美好的时光。我相信,无论时光如何流转,那棵柿子树都会永远留在我的心中,成为我生命中一道永恒的风景。