外婆作文
早晨,我打开窗子,静静的坐在窗旁,窗帘遮住了我的眼线,闻不到家里兰花散发出的幽幽清香,看不到一幢幢房子,听不到汽车的喇叭声,一片寂静。此时,我的泪在往下流……
我那最疼我的,尽管她已远在天堂,但这阻止不了我对外婆的感情回想起:外婆的笑多么灿烂,外婆的声音多么甜美。我希望外婆用最甜美的声音叫我,让我再听一次吧。
20xx年11月9日,外婆得病了,躺在床上,每天在病痛之中,喝很苦的中药,但不知为什么,直到死,病魔都没有放过我的外婆。20xx年11月8日,外婆躺在床上,那憔悴的脸,让我心碎了。当外婆闭上眼睛的一刹那,我的眼圈一下就红了,泪水扑簌簌地流了下来……
外婆,还记得您曾对我说,等我长大后要带我去捉鱼、虾呀,我们一家人去外面旅游呀!这些您难道都不记得了吗?怎么能丢下我们全家人呢?如果外婆还在,我们一起去旅游,那是一幅多么令人羡慕的天伦之乐图呀!可现在,这一切留存在我记忆的最深处。
亲爱的外婆永远的走了,我再也无法听到她慈爱的声音,再也无法看到她灿烂的笑容,只能在心中怀念。外婆,您的笑容还在我的眼前浮现,您的声音还在耳边回响……
外婆我想对您说:“您在天国过的好吗?有人陪伴你吗?心里有没有想过我这个秀秀?您想去旅游吗?