外婆作文
今天初二,爸爸说要回外婆家,叮咛我们要好好表现,要乖乖的喔!我和弟弟跟爸爸保证,爸爸放一百二十个心,我们绝对会做个乖宝宝。
开到了高速公路,到处都是车,很多车子卡在路中间,他们开始不耐烦,一直按喇叭,吵得不得了,原本愉快的心情全部不见了。这时妈妈安慰我们,忍耐一下就到了。这时我想起我最喜欢的一首歌,它的歌名叫做古老的大钟,我脑中开始响起它的旋律,当我哼到熟悉的老家,爷爷坐的摇椅……不知不觉,我就慢慢睡着了。
当我一觉醒来,我们已经平安抵达外婆家。其实遇到塞车,生气没办法解决,难过也没办法解决,所以为何不用愉快的心情去面对呢?现在跟着我一起来学习遇到塞 车时的好方法,遇到塞车可以听听喜欢的歌,或者是想想有没有什么有趣的游戏,例如:词语接龙、数字拳、猜拳游戏……等,这些都是排解烦闷的好方法。这样下 次遇到塞车就不怕了。