外婆的作文400字
星期天早上,我和外婆一起到菜场买菜,菜场里各种各样的蔬菜让我们看得眼花缭乱。红通通的西红柿、紫茵茵的茄子、绿油油的青菜、头顶黄花的黄瓜……
菜场里的人也很多,来来往往地真热闹!因为我最喜欢吃牛肉,所以我和外婆先来到了卖牛肉的摊前,外婆告诉我,要想买到好吃的牛肉应该先看一下肉的颜色,新鲜的牛肉一般都是鲜红色的,然后还可以用手在肉上按几下,如果是注水的牛肉就会被按出水来,外婆一边说着,一边就买好了几斤牛肉。接着,我们又来到了水产摊前,只见一条条鱼儿在盆中活蹦乱跳,外婆也忍不住买了两条鲫鱼。接着,我们又来了卖辣椒的摊前,只见外婆拿起一个放在鼻子上闻一闻,我正好奇着呢,外婆对我说,这样才能知道辣椒辣不辣。不一会儿工夫,外婆手上就提满了西红柿、小白菜、鸡蛋……临走的时候,外婆还不忘到水果摊前买了我爱吃的西瓜。
今天的收获可真大!不仅可以让我美美地吃上一顿,还让我跟外婆学会了怎样买到新鲜的菜。当然,我也体会到,每天为我们买菜、做饭,其实外婆还是很辛苦的!