外婆作文300字
今天下午外婆问我要不要去她家玩,我点了点头,我便问妈妈同不同意。妈妈点点头说:“儿子,你去吧,反正晚上我们要到外婆家去吃饭。”
我乘着外婆的车,一阵微风吹在我的脸庞,温暖的阳光晒在我的身上舒服极了。到了外婆家,外公正在菜田上拔草,外公看了我说:“外孙,帮外公拿一把剪刀和一个篮子。”我听了马上走到外婆家找剪刀和篮子。听外公说要挖野苋菜,外公让我拿好篮子帮他拿苋菜。这时,我想出了一个好玩又有趣的玩法:投球。外公把一颗野苋菜扔进来篮子,我就说好球,外公又扔了一颗,我又说:好,进了。外公也被我的玩法吸引了,全力配合我。玩着玩着,我们不知不觉把所有能吃的野苋菜都挖完了。
我们弄好了,外公又让我把篮子和剪刀放回去。拿一个盆子里面装满水,我拿来之后,我们开始来浇菜,一开始,我要么把水倒的太多,差点把菜淹死,要么只倒一两滴水。后来我浇的次数多了,能把每棵菜浇一样多的水,这就是熟能生巧的意思吧。这时我问了外公一个问题:“是不是把猪屎什么作为肥料。”外公听了点点头,我便小了个便给莴苣做肥料。
有趣极了,过了一个小时爸爸妈妈也来吃晚饭了。