我的外婆作文
我的外婆是一个很慈祥的老婆婆,我对她的印象非常的深刻。特别是他在我小时候的印象,因为他经常会在我回我婆婆家的时候去照顾我,跟我一起玩一些我从来没有玩过的游戏,跟我讲一些我从来没有听过的故事,我真的很喜欢他。
我的外婆有4个孩子,我妈妈是我外婆的大女儿,我的外婆年轻的时候非常的不容易,因为当时大家大部分人都非常的贫困,我的外婆家也是这样,当时家里一共有六口人外婆每天做饭都要做很多,但是他们那个时候是很贫穷的,只能靠自己自足,自己在后山种一些菜来供给自己家里的使用。那个时候的人民都非常的不容易,特别是像我外婆这样的大家庭,有非常多的孩子,但是他们没有放弃任何一个孩子,认真的培养这些孩子,让这些孩子都能够走出大山,拥有新的美好的生活。那个时候他们就会非常努力的挣钱和种一些庄稼,因为如果稍微有一些懈怠,就可能让家里吃不饱饭,但是他们不可能饿着自己的孩子,所以努力工作。
我的外婆对他们的孙子辈也特别的好,因为她的子女比较多,所以孙子辈对了孩子就更多了,每次我们都这些小孩坐在一起玩,外婆也会过来跟我们一起玩,他会给我们玩一些大小时候玩的游戏,虽然说时间上面是有很大的间隔的,他们这大与我们这代有更多的代沟,但是他给我们玩的游戏确实都比较好玩,比如说他会给我们做竹蜻蜓,让我们在院子里面玩,我们也都对这些玩具比较好奇,玩的也很开心。他会教我们玩编绳子,会教我们做一些手工也会和我们一起玩跳皮筋踢毽子等游戏,他说这些游戏就是他们的童年。和外婆一起玩耍的时候真的也很快乐,虽然外婆现在年龄大了,但是她行动还非常的方便,身体也比较好。
外婆还有一点最吸引我的就是,他会经常给我们讲一些在当地的一些故事,这些故事也具有一些神话色彩,我们每次都会听得津津有味觉得以前的时代真的非常的美好,或许等外婆这一带不在的时候,我们就听不到这么纯真和美好的民间传说和故事了。