我的外婆作文
我的外婆在20xx年的9月份摔断了腿,屁股上换了一根好长的骨头。当时两个舅舅、舅母都回家照顾外婆了,只有妈妈和我留在北京。
妈妈很想回家,但是回不去,因为我要上学,妈妈不会把我一人留在北京,回家照顾外婆,外婆也不允许妈妈这样做。这就是妈妈为什么今年早早的就把我带回家的原因。外婆住院期间,妈妈只能用打电话来询问外婆的身体状况,也算是遥控关心吧。现在到了家,妈妈就一头扎进了外婆家,形影不离,所以把我丢到了大姨家。
哈哈,现在妈妈在照顾外婆,外婆就成了“老仔”啦!是大姨叫外婆“老仔”的,搞得妈妈心情好的时候,会开玩笑的时候也叫外婆“老仔”。好啦,现在让我来告诉你妈妈是怎样照顾“老仔”的:她要管理好外婆的饮食时间、吃药时间、洗澡时间、洗头时间、洗衣服时间……可把我娘给“累坏了”!我看到妈妈那疲惫的样子,可心疼了!于是问她:“你累不累呀?”
妈妈说:“不累,这是我们应该做的。因为我们要还债!要不然的话,会遭天谴!”
哎!我以后要好好学习,天天向上!也要向妈妈孝敬外婆一样孝敬我的妈妈。