外婆作文
如果有人问我:“你为谁骄傲过吗?”我会毫不犹豫地告诉他:“我为我的好外婆而骄傲,而且是永远的骄傲!”她为我、为我们这个家不知付出了多少,在我的眼里,外婆已经成为这个家不可缺少的组成部分,我永远不会忘记外婆那苍老的身影。
我的外婆今年六十三岁了,虽然年过六旬,但是仍然身体健康,神气十足。她个子矮矮的,额头上布满了皱纹,一笑,皱纹就会被挤得像一条条小沟似的。一双眼睛蕴藏着许多活力,像两潭水那么明亮,看上去很仁慈。
外婆的仁慈和善良,赢得了邻居们的喜爱。由于爸爸妈妈工作很忙,很晚才能回家,大部分时间都是和外婆在一起的。每天外婆都要接送我上学,把我接回家后,外婆一口气也没有歇,就开始做晚饭给我吃。我和外婆吃完晚饭后,我便开始做作业,外婆也没有闲着,把碗筷收拾到厨房里,“叮叮当当”开始洗刷。她洗完以后,又开始打扫厨房,直到厨房干净为止。这时,爸爸妈妈差不多下班回家了,外婆又开始做饭给他们吃……就这样,日复一日,年复一年,外婆可以说是“日出而作,日落而息”。不但如此,外婆可以还常常教导我:“做人要诚实,只有这样才能赢得别人的信任。”
外婆为了我,还生过一次重病呢。那是一个晴空万里的下午,天空突然乌云迷布,黑云翻滚。过了一小会儿,天空好像一下子裂开似的,成千上万吨雨水不停地倾泻下来,他一阵比一阵猛烈。这时候恰巧放学了,我无助地望着倾盆大雨,孤独地坐在教室门前,心想:无情的雨,可恶的雨,都是因为你,让外婆不能来接我,害我一个人在这儿受冷落……就在我极其失望的时候,一个熟悉的身影出现在我的眼前,定睛一看,是外婆,太好了,外婆来接我了!她的衣服湿透了,苍老的脸上露出了焦急的神情,外婆自责地对我说:“我这把老骨头真是没用,孩子,对不起,让你等了这么久,真不好意思。”说着,把我从地上拉了起来。在路上,由于外婆只带了一把伞,两个人用起来很费劲。外婆尽力把雨伞让给我,而她却被冰冷的雨水淋湿了。回家后,外婆就开始发高烧,可她说什么也不愿意休息,忍受着巨大的痛苦,做晚饭给我吃。到了晚上,外婆终于经受不住疾病的折磨,躺在床上,一病不起……
我无法再写了,因为外婆给我的爱实在是太多太多了,知道我手中的笔写烂了,也述说不完。在这几年里,外婆默默无闻地付出着,却没有说过半句怨言。我为自己有一个好外婆而骄傲!