外婆的作文600字
要说我的外婆啊,怎么说呢,她简直就是一个“大温室”!我在外婆家住了一段时间,受到了种种“温室效应”。
温室效应一:热
这个“效应”是所有“温室效应”中最重要也是最可怕的一个了,本人可是深受其害啊。冬天,外婆怕我晚上睡觉着凉,这我可以理解;但是外婆采取的“措施”就让我太受不了了。天气预报说今天气温最高23度,23度啊!再请看看我睡的床吧:铺了一层厚垫子,又铺了一层棉被,让我睡上去,然后给我盖三件被子,我简直成了德克士的招牌菜――鲜虾三明治了!白天,外婆让我穿三件衣服,还不包括大衣。我是跳健美操的,看着别的跳健美操的同学都只穿一件衣服,真羡慕啊……我说的可是真的哦,一点也不夸张。更令我哭笑不得的是,外婆还问我冷不冷!我冷?没中暑就不错了!
[外婆反驳(设计):我这是怕你在以后地球发生温室效应时,太热受不了所做的锻炼,是为了让你能适应。你是不知道我们天下外婆心!]
温室效应二:闷
外婆还真把她自己当成了温室,把我当成了温室里的花朵,不让我经受一点风吹日晒。不让我出去玩啊,连在自家门口走走都不行,说什么“我答应了你妈照顾你,那就要对你负责”。外婆啊,您怎么不想想我的感受啊,要知道花儿在温室里呆久了,虽然什么都不愁,但也会觉得闷啊。每当我向外婆反映时,外婆总是说:“外面冷啊,怕你着凉;再说现在外面坏人那么多,你又爱凑热闹……”天啊,23度叫“冷”?再说我多大了,难不成还会被骗?外婆还拿我当三岁小孩!
[外婆反驳(设计):我这是怕你在以后地球发生温室效应时,外面太热不能出门所做的锻炼,是为了让你适应。还是不懂我们天下外婆心啊!]
照外婆的“反驳”来说,还是我错怪她了?