外婆的作文600字
竹筒里的水一滴滴地往下滴,掉落在池里,荡出涟漪,倏忽间不见了踪迹。快乐的时光也是这样。暑假过去得真快,宛然昨天才告别同学,今天又要装好行李,开学喽!
外婆直愣愣地站在门口,呆呆地望着整理书包的我。棕色的大门褪去了原本耀人的光泽,让人确切地感受到,门旧了,人老了。
虽然隔着六七米,但我还是看到了,外婆的眼睛红红的,有两颗泪珠渗出来,滑落。我走过去,跟外婆告别,要上车了。
“外婆,保重身体啊,我要走了。”
泪水从外婆的眼睛里,涌出来,顺腮而下,无声无息,“哦,什么时候回来?”
“放寒假时。”
“不知道……下次,我还能看见我的外孙吗?”
话语不轻不重,刚好打在我的心上。
喉咙好像塞了铅,怎么也说不出话来。满眼泪水里,我看见几年前笑眯眯的充满活力的外婆!
“喂喂喂,起床吃饭了。”
恍惚间听到外婆的催促声,睁开眼,看见满脸笑容的外婆,灿烂得像花。
外婆从小就很宠我,知道外孙懒,叫我起床的时候便把早餐也端来了。外婆是世界上最疼我的人,朴实的装扮,亲切的话语,温和的性格。她不求荣华富贵,只希望家人身体健康。她最喜欢找外孙聊天,和外孙一起翻相册,一起玩,一起笑……
可是那个外孙,一天天长大,心里却忽略了外婆。外孙长大了,懂事点啦,外婆已经老了!抹去眼泪,模糊中外婆站在眼前。
我抓住外婆的手,那双饱经风霜的手。
“外婆,国庆放假,我也回来。”
“真的?”
“真的!”
“一定啊!”
“嗯嗯…”
“一定!到时候我们再一起聊天,一起翻相册,好吗?”
外婆终于笑了,那朵沉睡的睡莲重新灿烂开来。
车来了。窗内,伴着外婆的祝福,我暗暗流泪,随着车子的开动,一直目送那苍老的身影退后……