外婆的作文
苹果树上的外婆讲的是一个叫安迪的小男孩,他没有奶奶和外婆,他十分羡慕同学的外婆能与同学一起玩旋转木马;羡慕同学有个远在美国奶奶,会说“哈啰,警察”。可是安迪什么也没有。他常常独自一个人坐在苹果树上发呆。妈妈给他看了外婆的照片。寂寞的安迪在苹果树上为自己幻想出了一个外婆:外婆长得很幽默,头戴羽饰帽子,帽下露出白色小弯卷发,胳臂上挎着大绣色挎包,她穿的是一件旧式长裙,裙下露出镶着白色花边的裤子。他梦想着外婆来到了他常常玩耍的苹果树上,和他一起做一切他所盼望的事:去魔鬼宫、去草原套马、还去印度猎虎......
不久安迪家旁边搬来了新邻居,那是一位孤独的老奶奶,她身材矮胖,灰白的头发向两边分梳着,一双棕色的眼睛和蔼可亲。与外婆不同的是,她整天都要工作。老奶奶的生活很拮据,但她非常喜欢孩子,老奶奶有风湿病,需要安迪的帮助。安迪也很很喜欢这位奶奶,帮她搬家具,整理房间,扫地,他有困难也会寻求奶奶的帮助。
小时候外婆一有空就带我去逛超市,转公园。奶奶也是把我照顾得无微不至。文中的安迪,从小就没有外婆和奶奶,当看到同学与自己的奶奶玩旋转木马时,心中满是羡慕。
看看别人,再看看自己,才知道,自己是有多么幸福。好好珍惜吧,世界上没有后悔药吃,正如法国作家巴尔扎克说的:“晚秋季节还能找到春天和夏天错过的鲜花吗?”