外婆作文400字
今天天气真好,艳阳高照,连风都暖洋洋的,我唱着歌儿,提着篮子一蹦一跳地跟着外婆去种菜。
到了目的地,我立刻吃了一惊,到处都是绿油油的一片,不知种在哪儿才好,更要命的是我居然看不清哪块地是外婆家的!这可把我急得快哭了,最后还是外婆把我带领“自己的国土”上。
我开始拔草了,我用力一拔,草一下子全被我拔了出来,连泥土都没有幸免被我拔起了一大堆,外婆见状就跟我说:“哲楠,拔草可不是一件简单的事,来学我的!”我跟着外婆学,果然进步飞快。你看!我用铁锹松好土,轻轻一拔,草就被我拔了出来,呵呵,其实说破了也就这么简单。我外婆还告诉我,如果不拔草,草就会跟菜“抢”养料,使菜发黄甚至枯萎,死亡。外婆一般每月拔一次。哦!原来拔草也有这样的大道理,显然拔草也不简单啊!
不一会儿这些"好吃懒做之徒"就在我和外婆的辛勤劳动下被斩草除根了,然后外婆用铁耙有规律地松完了土,我把菜籽撒到了土堆里,嗨,在这里我悄悄告诉你松土可以让菜根在土里更加结实和牢固,还能使菜长得快一些呢!
除了草,松了土,我把籽一颗一颗撒在松松的泥土中,心中默默地期盼着种子赶快长大……
终于完工了,我累得满头大汗,可我心里还是十分高兴,这次我终于感受到了“农民”外婆种菜的辛苦。