外婆的作文
妈妈生了小弟弟。在妈妈坐月子的时候,外婆是最累的。我一天到晚都看不到她休息的身影。
早上,外婆大约四点多钟就要起床。她先给妈妈炖好鸡汤或鱼汤,接着烧好喝的水和洗澡的水,然后还要做饭、炒菜、煮稀饭。等忙完这一切,她才能刷牙、洗脸、吃早餐。
上午,外婆要洗衣服。只见外婆把脏衣服拿出来打湿,再把肥皂抹在衣服上,一件一件地慢慢搓,等她洗好晾好已经快十点。我们想让外婆坐一会儿,休息一下,可外婆又忙上了,她要拖地了。外婆先把抹布弄湿,在地上翻来覆去地擦。外婆很爱干净,她要把地上擦得干干净净,一尘不染。
中午了,外婆又在厨房忙开了,因为妈妈刚刚生完小宝宝,身体还很虚弱,需要营养,外婆要千方百计地给妈妈弄好吃的。太阳下山之前,外婆又要把晒干的衣服和被褥收回家叠好,放进柜子里。
在外婆生活的字典里,我就没看到“休息”二字。