外婆的作文
我小时候喜欢住在外婆家。
外婆爱花,爱种花和水果。院子里,有葡萄,草莓还有一株杏树。刷满红色油漆的大门旁有片菜地,有茄子,蒜苗……哦!对了,那片金黄色是由油菜花铺成的。家里的盆栽也应该介绍一下,高耸着额头的是滴水观音,静静呆在他旁边的是君子兰,它们翠翠的绿色给炎热的夏天增添了几分凉意。
外婆爱坐在门口,看自己的那片菜地,但更多时候,她是在守望着菜地中奔跑的孩子。在那个圈子里的孩子,我是最小的,最爱玩儿的。中午大人们要睡觉,我却有很大的精气神,听见呼噜声后,就蹑手蹑脚地爬下床,到处乱窜:偷一串葡萄,摘几个草莓。呀!一不小心踩倒了一朵油菜花,快跑!最终把这些战利品放在茶几上,翘个二郎腿,看电视。
淘气的我还有些懵懂,我太爱“疯”,一不小心把手指伸进了门缝里,因为哥哥关门时,夹住了我的手,撕心裂肺的痛随即就涌了上来,刚刚玩耍留下的汗水混着眼泪一起挂在脸庞,“哇”地哭了出来。外婆意识到了什么,赶紧起床,当他看见我时,我的指尖滴着血,地上留下滴滴血迹,外婆二话不说,把我放在三轮车上,向医院飞奔而去。只留下几位表情呆滞的小朋友。
我在三轮车的摇晃中抽泣着,脸上有汗水,眼泪鼻涕都肆意地往下流。
医院里的消毒间里,外婆守望着,我把手伸进消毒液里,忍受着疼痛,手不停的颤抖着,外婆在旁边安慰着:“乖,不怕,外婆在这呢,不怕。”她又给我讲笑话,但平日里一听就笑个不停的我已被疼痛遮掩。我的眼泪流干了,脸上涩涩的,眼睛有些肿胀,眼白已被染红。终于没什么大事,外婆给我买了些好吃的,摇摇晃晃地向家走去。
她每天细致地照顾我,我忽然觉得:疼痛本是可怕的,但因了外婆的守望使得它并不可怕了。