外婆的作文
我的外婆是一个养花高手,我好久没去外婆家了,今天忽然发现阳台上多了这么多花,有骄小多姿的三七;有娇羞委婉的三角梅;有风度翩翩的君子兰;还有大气的虎皮兰看得我眼花缭乱,目不转睛。
枯萎的花,只要到了外婆那双灵巧的手里就都能复活。我家有一盆君子兰,在我们的照料下耷拉着脑袋,叶子全都黄了,一副无精打采的样子。我们只好把它送到了外婆诊室,外婆医生仔细地查看了君子兰的叶子,观察几天后,就有了法子。只见外婆把酒和水互相稀释,倒在了花盆里。外婆说,可能土里有细菌,君子兰才会生病,而酒刚好可以杀菌。我有些奇怪,难道花儿也爱喝酒吗?君子兰难道不会醉?等过了一段时间,我再去观察君子兰,发现它奇迹般得复活了,叶子碧绿如玉,光滑圆润。新年了,它好像也长大了一岁,长高了许多。
花儿,已经成了外婆生活中不可缺少的一部分,她养花的方法全都是她自己发现研究出来的,我以后要向外婆学习,也争取做个养花高手!