亲爱的外婆,谢谢您一直以来对我的关心与付出。如今,我是一名四年级的学生,已经长大了,有很多心里话一直没机会对您说,今天我要借着文字一吐为快。
外婆,我已经10岁了,在生活中有很多事情可以自己完成,比如:每天上学、放学,我都想约我的好伙伴一起走,可是您一定要看着我走进学校才放心。还有您接送我的时候极力要帮我背书包,我们老师都说了,家长也非常辛苦,不能依赖他们。每当我看到其他同学的肩膀上都背着书包,就我一个人的背上空空如也,会觉得非常不好意思。而且有时候我想自己动手在房间里做点家务,如拉窗帘,叠被子,擦桌子……您也要跟我“抢”,就连我把衣服放到洗衣机里洗,您也要说:“我来做,你还不会,快去学习……”
外婆,我知道您一直疼爱着我,什么事都为我考虑周全,可是您什么都不让我做,都不给我锻炼的机会,我长大了以后又能做什么呢?说不定我会变成一个衣来伸手饭来张口的人。您知道吗?您对我就是溺爱啊!我想您在我这么大的时候,肯定什么事都会做了吧。
外婆,其实您不知道,我也经常做家务。上一次,您出去和您的老同学聚会,中午妈妈也不在家,我就在厨房里大显身手,煮了一锅的方便面,另外我还炒了一盘青菜。爸爸吃了以后称赞不已,说我长大了呢。我听了以后心里美滋滋的。
去年暑假,您有事回老家。妈妈就要求我每天洗完澡后,顺便把自己的内裤和袜子也洗了。她教了我几次以后我就学会了。您看我现在洗的袜子、短裤,不是都是干干净净的吗?
亲爱的外婆,我还是要再一次感谢您对我无私的爱,我也爱您。但是我希望您爱我的方式能试着改变一下,学会适当地放手,让我为您分担一些力所能及的家务活,减轻您的负担,让我成长为一个独立自主的人!