外婆,我有许多话想跟您说。今天,我趁这次写作文的机会全部说出来。
以前,您一直带我长大,从我出生到两岁半,全部是您的细心照顾,才让我一天一天健康地长大。这些我都还记得。
等我把学前班上完的时候,我又回到了您的身边。您每天背着我到处玩耍,好逗我开心。晚上,您又背着我回家,再回您家的路上,眼前一片漆黑。离您的家不远处,有几只猫和几条狗,时常把我吓哭。我听到那一声声可怕的“喵喵喵”和“汪汪汪”的叫声,我就会不由自主地大哭起来。那时的情景,又是您保护着我,我在您的背上,感觉非常温暖。这些我都还记得。
在晚上睡觉的时候,有许多讨厌的蚊子在我身上不停地叮咬,身上太痒了,使我睡不着。又是您起床,用打蚊子的工具打死了很多蚊子,还在
我饿了或是渴了的时候,只要给您说一声,您都会用最快的速度给我牛奶,白开水或面包,鸡蛋,水果。这些我都还记得。
为什么您这么关心我,我就不知道了;为什么您这么疼爱我,我也不太知道这个问题了;是因为我是您的外孙吗?
我知道我使您操了不少的心,但我小的时候也不太懂事,不知道您是有多辛苦的。我现在才明白,您为了我,您还经常感冒不舒服,每天没有充足的睡眠而导致疲劳没精神。
外婆,我想给您说的有那么多那么多,但最想说的就是这些话:“外婆,您太辛苦了;外婆,谢谢您的细心照顾;外婆,我永远爱你!”