外婆,您已经八十四岁高龄了,住在农村,天天早起贪黑地到田里去做工。春天,下种;夏天,插秧;秋天,丰收。
您总是那么勤快。
爸爸把您接到城里来住后,您还是不肯闲下来。当大人、小孩出去上班,上学后,您就会拿起扫把给客厅打扫卫生,再把家里物品置放整齐,把被子收起来。接近中午时分,家里没人,您为了不让我们回家后饿着肚子,总会帮妈妈把饭给煮了,菜给炒了,为我们准备午饭。
您又是多么的省吃俭用。
姐姐有鼻炎,一天到晚会用一大堆卫生纸,丢在一边很浪费,您却把这些卫生纸捡起收好,等纸干了再进行“二次利用”后,才会把纸扔进垃圾桶里。可是您在自己的儿女、孙女面前却从不吝啬,妈妈带着我和您去超市里买生活用品,您硬是要为妈妈付钱,妈妈不让,您又要我去选一个零食,给我买。我和妈妈拦着您,您见没办法,只好退到一边笑了。
我惹妈妈生气了,妈妈挥着手,追着要打我——于是您一把抱住我劝道:“二妹,孩子不懂事,好好说嘛,别打……”
您的儿女们都很孝顺,都对您很好,孙女们也常笑嘻嘻地:“外婆,您一定会活到一百二十岁!”
外婆,我想对您说,您的爱如同阳光一直温暖着我,如同雨露一直滋润着我。外婆,我们一直爱着您!