姥姥的菜园作文
暑假没多久我就和妈妈回姥姥家了,一想到姥姥家有那么多好玩的小伙伴,那么多有趣的事情,我就激动得不行了。
刚一回来就下了大雨,雨过天晴之后,我抬头一看,哇,有一道美丽的彩虹呢!我高兴地大叫起来:“妈妈,姥姥,快来看彩虹啊!”姥姥笑着说:“彩虹啊,只要雨停了,多数都可以看到的。玲珑你多待几天,会发现更多美好的事物呢!走吧,姥姥带你去菜园子摘菜去”。“菜园子,太好了,姥姥你都种了些什么菜啊?”我叽叽喳喳地问个不停。姥姥笑着说:“可多了,估计很多你还不认识呢,走吧”。我接过姥姥手里的菜篮子,蹦蹦跳跳的往菜园里走去。
来到了菜园我惊呆了,姥姥的菜园里,有红的、绿的、黄的、紫的蔬菜,五光十色,好看极了,许多我都叫不上名字。红彤彤的小西红柿太可爱了,像红宝石一样挂在那儿,我迫不及待地摘了一颗赶快送进嘴里,哇哦!真好吃啊!姥姥笑眯眯地说:“喜欢吃也要洗干净了才能吃哦”。
我朝姥姥做了个鬼脸,一头钻进了菜园深处,一会就摘满了篮子。姥姥看了我的篮子,拿出小小的紫色茄子说:“这个茄子还是宝宝呢,你看着可爱,可是还没长大呢,旁边的大个头才是成熟可以吃的”。又拿出黄色的苦瓜说,“已经变成黄色的苦瓜是不能吃了,太老了啊,只能留着当种子了,只有嫩绿色的才好吃哦”。
我仔细一看,篮子里有一半都不能吃的,我羞愧地低下了头,“姥姥,我知道错了,应该先学习一下蔬菜的知识,不应该胡乱摘一通”。姥姥摸摸我的头说:“没关系的,你看你篮子里面摘的菜比姥姥摘的多很多呢”。回到家里了,我在姥姥旁边学习了如何摘菜,洗菜。
我跟着姥姥学习了很多有关蔬菜的知识,也懂得了种菜的辛苦,决定以后再也不挑食了。姥姥的菜园,真是快乐而有趣!