姥姥的菜园作文
我的姥姥有一片美丽的菜园,四季变化,小菜园的风景也各不相同,但是不论哪个季节都是美景如画。 春天百花盛开,姥姥和姥爷他们打理着菜园虽然有些累,但姥姥和姥爷他们依然笑呵呵的。
夏天菜园里一片生机勃勃,许多蔬菜都争先恐后的成熟。卷心菜像烫了一头卷发,穿着绿色的衣裙真是漂亮极了!黄瓜也不甘示弱,它穿了一身绿衣服,戴着黄色的小帽子,也很漂亮。这边是一片翠绿,但另一边却是一片火红。
西红柿穿着一身红衣服,胖胖的身子,看起来像一个胖小孩儿。而辣椒就不一样了,它的衣服火红火红的,弯着腰好像一个老奶奶,但是不要被它的外表蒙骗了,你咬一口保证你辣的直流眼泪。
秋天,蔬菜都枯萎了,只有胡萝卜正成熟,它身穿一身橘黄色的衣服,它绑了一个朝天辫,真是可爱极了!白菜也成熟了,白白胖胖的好像一个胖娃娃,十分可爱。
冬天,蔬菜都悄悄躲起来过冬去了,这里就成了我和小伙伴玩耍的好的地方。 这片菜园给我留下了一个深刻的记忆,我喜欢这片菜园!