姥姥的菜园作文
我最喜欢姥姥家的菜园,因为姥姥家的菜园春、夏、秋、冬都带给我无限的快乐,想知道的话就往下看吧。
美好的春天,刚探出头的绿油油的小草儿装点着菜园,远远望去像个大草坪。我和小伙伴在草坪上踢足球、捉蝴蝶,自由自在,快乐极了!
炎热的夏天,菜园里的菜像发了疯一样长了起来。结出了绿色的小黄瓜和紫色的茄子,就连通往菜园的小路旁也都盛开着鲜艳迷人的花朵儿,蜜蜂和蝴蝶也赶来凑热闹,围着花朵翩翩起舞,美丽极了!
丰收的秋天,我和爸爸妈妈、姥姥姥爷一起拿着篮子采摘紫色“小精灵”茄子,还有绿色“大魔鬼”黄瓜和一个个像灯笼的南瓜,还有穿着绿裙子的冬瓜,一家人体会收获的充实,正应了那句诗“秋风送来丰收声,果实饱满香气扬”,惬意极了!
寒冷的冬天,菜园里一片寂静,可一场大雪打破了长久的宁静。我和小伙伴在菜园里堆了一个雪人儿,用石头当眼睛,用胡萝卜当鼻子……当然也少不了小孩子最喜欢玩的打雪仗,欢声笑语充满小菜园,兴奋极了!
我眼中的缤纷世界是姥姥家的菜园,伴随着我成长,带给我快乐!