姥姥的菜园作文
姥姥家的阳台就是个小号瓜果菜园。菜园里有桑树、黄瓜、柠檬、火龙果和石榴。
一年四季我都能吃到自家种的水果。春天,桑树上结满了桑葚,刚开始像绿色的毛虫,后来慢慢变红像一串串宝石,最后变成了一种深紫色。摘一颗紫色的桑葚放进嘴里,甜甜软软的,咬一口,汁水就流的满嘴都是。
夏天,姥姥种的黄瓜藤上开满了小黄花,小黄瓜还只有拇指大小的时候,就被我惦记上了,每天看几次盼它快长大。刚摘的黄瓜,刺又尖又硬,摸起来扎手,但吃起来是又脆又甜,满嘴都是黄瓜香。
秋天,柠檬就成熟了,去年结了一个果,今年结了六个。姥姥用蜂蜜腌柠檬,给我泡水喝。柠檬叶子特别招虫子,总是看见胖胖的青虫吃柠檬叶,怪吓人的,我总是绕着走。
菜园里有棵石榴,是我一岁的时候吐的石榴籽发芽长的。已经七年了,不开花也不结果,真不知道还要等多久。还有一株火龙果也是一样。不过我会耐心等待,等到它们都开花结果,让我吃上酸甜的石榴和火龙果。
啊!我真喜欢姥姥家的小菜园。