外婆的作文
记得在二年级的时候,我就一直盼望着能看《苹果树上的外婆》,这本书可是我梦寐以求的呀?
终于在四年级的时候我如愿以偿得到了它,读了《苹果树上的外婆》,不禁称赞道:“真幽默,值得珍藏。 主人公安迪一开始没有婆婆,也没有奶奶,这令他十分伤心。但后来,外婆从天而降,带着安迪逛市场、玩游戏宫、套野马,都是安迪喜欢的,而且这个外婆很幽默,裙边总是露出好笑的花边裤,喜欢做一些大胆的事,给安迪带来了不少乐趣。还记得外婆带他逛市场的时候,他们玩得多开心:安迪最爱坐木马他们太高兴,坐了3次,十分刺激,然后,他们玩了投礼帽,说到这儿,我也想玩了,那外婆击中了2个,安迪击中1个,要是我,会击中6个。安迪外婆十分高兴,买了芥末香肠,又买了棉花糖,吃的真开心呀!不久,邻居家搬来了一位老奶奶,他在安迪的帮助下,把新家装扮得很漂亮,还记得,安迪为了让奶奶的新家舒适,冒雨赶到那儿做家务活呢! 在有了外婆和奶奶后,安迪懂得了爱,也懂得了幸福。 读了这篇小说,我觉得这篇故事里的安迪真幸福,作者也太有想象力了,想起自己的外婆、奶奶,又不由伤心起来。 我的外婆很小就没读过书,她省吃俭用,才让这个支离破碎家过上了幸福的生活,如今,她每天都要做各种各样的家务活:做饭、拖地、买菜、扫地、洗碗等,我们上学时还要接送我们。因为劳累,她的眼睛不好使了;因为劳累,她每天起早贪黑,腰也酸了。真辛苦啊!尽管这样,外婆每天也很乐意给我们讲故事,听我们上课,并且还会耐心地回答我们问得问题,甚至还一刻不停的关心我们的学习情况呢! 奶奶就更不在话下,我们不在的时候,她每天都要做全部的家务活,毫无休息的余地,日渐消瘦的她,拖着疲惫的身躯,全力让这个家热闹。一到新年,她便忙得不可开交,看到她的身影,我总会暗自落泪。奶奶对我和妹妹的爱太多了:咱们一回家,就问问学习,为咱们准备好吃的,教咱们学一些乡下的知识……没有奶奶,在老家就显得无聊。
《苹果树上的外婆》让我感受到外婆奶奶对我们付出之多,我虽然没有安迪那样外婆奶奶,但也被浓浓的爱包围着但也觉的安迪和我特别幸福。