外婆的作文
今年暑假,我在外婆家住了一个星期,这段时间,我接触外婆才知道,外婆是一个勤快、正直、善良、心灵手巧的人。
熟悉外婆的人都知道,她有一双灵巧的手,能裁衣缝纫、绣花剪纸,能做各种各样的枕头、被套。所以许多人都佩服她。
外婆家里就有一台缝纫机。有些床单洗烂了,扔掉多可惜,她把没有烂的剪下来,把床裙留下来,一起缝纫成精美的枕头套,她说废物利用,不浪费。她还用好漂亮的花布,绣上花边,裁缝了好几条很漂亮的、外面没有得卖的、独一无二的花裙子。我太喜欢了。虽然现在市场和商店都有许多五花八门、五颜六色、色彩缤纷、花样多多的裙子,但是外婆做的是她对我的爱、是对我的心意。我会珍惜。
我深深体会到外婆对我的爱,我打心眼里敬佩她!