小时候,总听长辈们感叹:“党的政策好啊。”那时的我并不知“党”有着什么样的含义,只是痴痴点着小脑袋。稍微长大一点,在一次帮妈妈整理衣橱中,看到一条红布白点的裙子,裙子没有什么特别,一点也不好看,我正疑惑家里怎么有这件衣服。这时,妈妈说:“这是妈妈小时候的裙子。”我心里暗想,好难看那。
妈妈似乎看出了我的心思,又道:“晨晨,你知道吗,妈妈小时候可没你现在那么幸福,穿着漂漂亮亮的裙子,那时有的穿就不错了,你姥姥用辛苦赚的钱买点布料,回家手工缝制,这算不错的,有的家庭连布料都买不起哩。可现在呢,在党的领导下,祖国一天天富起来了,人民生活一天天好起来了……”听着妈妈的话语,我若有所思的低下头……
闷热的夏夜里,睡不着觉,和姥姥在院子里乘凉,姥姥摇着扇子唱起:“雪皑皑,野茫茫,高原寒,炊断粮……”这是什么歌?我好奇的问,姥姥慈爱的摸了摸我的头,对我讲述起红军爬雪山,过草地的故事,那夜,星空灿烂,点燃了我对祖国的热爱,对党的崇敬!进入团校学习后,对“党”进一步的了解,它是以马克思主义作为指导自己思想基础,以中国人民利益为唯一宗旨,并紧紧依靠人民力量,克服困难,取得胜利。