心儿永远向往着未来作文
你为什么而努力?是想去的地方很远,想成为的人很优秀?还是父母病变的白发,朋友之间的约定?又或者,只是因为天生傲骨。
没有谁生来就天资聪颖,大家最初都是同样的普通,可长大后却会分出三六九等。一部分化平凡为不凡,一部分保持着先前的普通,还有一部分则是连最初的模样都失去了。现在也许看不出来,可这条裂缝却会随着时间的流逝越拉越大,越拉越大……最终成为一道无法跨越的鸿沟。
可你有没有想过,为什么人与人之间会存在如此大的差距呢?在我看来,这不仅在于后天超乎常人的勤奋,更重要的是拥有一颗永远向着未来而跳动的心。
大文豪鲁迅因在日本仙台学医看电影时目睹了国人麻木的灵魂,毅然弃医从文,为中国的民主革命而奋斗;华坪女高校长张桂梅为了使大山中的女孩拥有别样的人生,本着“我们是高山,不是溪流”的坚强信念,强忍着病痛创办了华坪免费女子高中;钱学森为了新中国的发展,坚持要回到自己的祖国,即使遭受折磨,也未曾熄灭心中回国的火焰,最后,为中国的核武器事业做出了杰出的贡献;“青蛙公主”谷爱凌,年仅十八岁的冰雪运动新秀,首次登上奥运赛场便锋芒毕露,获得了两金一银的傲人成绩,她用日复一日、年复一年的努力,实现了自身华丽的蜕变……从古至今,像他们一样心向未来,脚踏实地,敢闯敢拼的人,数不胜数。有些虽不能名留青史,被后人所熟知,却也因此度过了精彩的一生。闲暇时,听着周围的同学调侃说:七年级的梦想是好高中,八年级的梦想是有学上,到了九年级梦想就会消失掉。可是,梦想真的会消失吗?不会的。无论梦想是平凡朴实还是远大缤纷,它都永远是你内心深处一粒蓄势待发的种子,深深扎根,汲取营养。
虽说每个人梦想之种的长势不同,但都期待着能在未来的某一天,欣然绽放繁盛的花朵,让你的人生花团锦簇,美景无边。既然我们心中都有这么一颗寂静成长的种子,那为什么不用汗珠化水,勤奋化肥,使它茁壮成长,欢喜绽放呢?
日子一旦过起来,还真是拽不住也拉不回。曾以为无比漫长的三年时光,已然只剩下短短两三个月,心中的花朵能否开放,未来的日子是否精彩,也将在这短短的几个月里定性。希望我们能珍惜时间,不负韶华,脚踏实地,心向未来,并肩同行,携手一起去更远的地方!