有人说,常忆儿童之事的人,心永远不会衰老。也有人说,一个能安安静静坐下来记录往事的青少年,他的心理会健康成熟。我认为心中有“理想”的人,他的心才不会荒芜。
我家住在山沟沟,前面是山,后面也是山,我向往走出大山,我向往城镇生活,我向往有一天能坐上飞船……虽然我的生活条件与环境都不及城镇的孩子们好,但是我的理想之花依然开得灿烂。理想是催人奋进的动力,是走向成功的开始,是社会进步的必需。
我的理想是要当一名优秀的作家。你一定没想到吧?不错,我要当一名作家,我不但要写出“留得残荷听雨声”的寂寞;我还要写出“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的悲壮;我更要写出“大雨落幽燕,白浪滔天”的豪迈。我要将我的思绪慢慢地沉淀,泻于我的纸张上,让别人来观赏它,感受它。我知道,理想的生活需要它的点缀。
大千世界,芸芸众生,谁人不渴望自己拥有壮丽辉煌的人生?可是现实告诉我们并非每个人都能如愿以偿,那到底是什么因素导致不同的结果呢?我认为是我们缺少了一件极为珍贵的东西。您想啊!漫漫人生之路,是什么攫住了你的灵魂,使你不断前进去获取成功?是什么温暖了你的心房,使你不再寂寞?是什么充实了你的思想,使你不再碌碌无为?她便是你心中的太阳——信念。信念是我们在追求人生理想的道路上不可缺少的伴侣。
我相信在完成理想的过程中,“信念”会日日夜夜地陪伴着我。我会坚持自己的信念,我会做到第一,不放弃;第二,决不放弃;第三,决不决不放弃。我知道,每一个人走在路上,放弃的次数多了,风景就少了。
我会让我的理想花蕾开出璀璨夺目的花朵,结出累累硕果。会的,一定会的。