未来的车作文550字
随着科技的发展,人类世界对智能化的要求也越来越高。多功能书包、会飞的鞋子、超能的雨伞都一个接着一个来到了我们的世界,但最了不起的还要数我那辆神奇的汽车。它到底有些什么的功能呢?让我为大家来解开这个神秘的面纱吧!
未来的汽车不但颜色鲜艳,形状奇特,而且功能齐全。
未来的汽车与现在的汽车最大的不同是多了四个彩色按钮,分别是蓝色的、白色的、绿色的和粉色的。它们颜色不一样,功能也不一样。当你想要把车开进水里,或者遇到突发事件车子掉进水里了,你就按一按蓝色的按扭,这时,小汽车就慢慢地把轮子收起,把车子的底部封起来,这时水就不会从年底渗进来,导致汽车下沉。这样,小汽车就变成了一个小船,可以在水里自由行驶。当你驶离水面时,只要再按一下蓝色的按钮,汽年就交回了原来的样子。
当你遇到塞车,可是你又急着赶时间,你便可以按动白色按钮,当你按下白色按钮的时候,小翅膀便会从车身两端“嗖”地一下伸出来,车轮也会慢慢缩进去,这时车会在你行驶的过程中慢慢升上空中,最后再按一下白色按钮,车就会缓慢下降,轮子也会伸出来。绿色按钮是一个安全性辅助按钮,按一下它就会自动开启。当你遇到行人、路障或是快要与其他车辆碰撞时,车辆会自动躲避或者停止。当你遇到严重的车祸时,车内会变成一个海绵体来保护你的安全。粉红色的按钮是一个清洁按钮,按下它会有像吸尘器一样的东西把灰尘和垃圾都处理干净。
虽然这辆神奇的汽车并不存在,但我相信,随着科技的发展,总有一天,这辆神奇的汽车能走进这个世界,踏进我们的生活。