未来的学校作文
新世纪的钟声已经敲响,它正以轻快的步伐向我们走来。几十年后,学校焕然一新,就像走进了仙境。
未来新教室的建材都是高科技产品,一轻二薄三强的特点,这不算什么。教室门口有一个微型小按钮,可以随意调节教室的大小。想出去郊游,可以把教室缩小到最小,随身携带。当你到达目的地时,你可以把它换回来。可以学着当玩具用。真是一举两得。
教室的门不是特别设计的。有防盗功能,手一碰锁门就开了。哈哈,这一点都不奇怪,因为门上有一张微缩卡片,上面已经录入了全班的指纹。只要检查一下锁上的指纹,锁就会自然打开。
当你进入教室时,你首先看到的是五颜六色的墙壁,它们可以随着环境而变化。下课后,墙壁变绿,让学生放松疲惫的大脑。下课后,墙壁又变蓝了,大家都不会太紧张。
铃声已经响了很久了。老师怎么还没来上课?哦,原来这个时候,老师再也不用去教室了。他们只需要用收音机、显示器和电脑就可以完成这门课。
未来教室里最特别的是摆放整齐的桌椅。这种桌椅不是木头铁做的,是巧克力做的。每张桌椅都盖了一层保鲜纸,防止桌椅弄脏。桌椅坏了,拿点巧克力泥固化就行了。干燥后可重复使用。如果修不了,就吃吧。
几节课后,我们该放学了。这时的“校车”已经不是以前的样子了。旧校车不见了。取而代之的是被称为友谊的飞机。学生们放学后可以乘友谊号回家。只要你对着它大声说出你的家庭地址,你就能在一瞬间被送回家。这些“友谊”有很强的记忆功能,即使无人驾驶,也能自动飞回学校。
同学们,未来的世界不是梦。只要我们一起努力,任何梦想都会实现!