未来的学校作文
我设计的未来学校,是一个让学生们非常非常想去的地方。
星期六早上,我接到校长的电话。什么?星期六也要上学?我像掉进了冰窖,从头凉到了脚尖。算了,不管了,我喝了缩小药水就跳进一个放在床头柜上,“装了学校”的袋子中。
啊!学校焕然一新!墙壁、栏杆等都重新粉刷过了,还好还好,今天是参观一下“新”学校,不用上学。
校长说:“我们先来参观操场。”操场和以前差不多,只是旁边多了一个巨大的拉链头,校长与几个体育老师合力把拉链头拉来,翻了过来,竟然变成了一个大游泳池!体育老师又扳动了离游泳池最近的篮球架上的隐藏开关,篮筐里流出了水,可以灌满整个泳池。
校长又说:“我们现在去看楼梯吧!”还冲着我们神秘地眨眨眼睛。我们顺从地跟了过去,楼梯是各式各样的巧克力做的!有奶油巧克力、抹茶巧克力、榛子白巧克力……一位女老师看到了一年级学生眼中的失落,喊道:“一年级学生跟我来,你们还有更好玩的呢!每个班教室门口都有一个地洞,下面有一个地下游乐场!”一年级学生欢呼雀跃起来,引得我们高年级学生阵阵妒嫉。
接着,校长又带我们参观了有“冰糖玻璃”衬着柔和阳光的教室,桌面清洁器、3d立体投影、解压、游戏式教育的课本,这些可以让学生们轻松学习。
最后,校长带我们参观了智能厕所,能化垃圾为肥料的林间小道和花坛等建筑。
我设计的学校,一个能“快乐学习,天天向上”的地方,让学生们连星期六、星期天都不想待在家中,也想去学校上学。