交稿了!返老神针!交稿了一阵阵童声呼唤把我从美梦中抓起。哈干什么?催什么?不还有两天吗?我打了个大大的哈欠,又看了眼旁边对我怒目而视的小女孩,两天,你说的轻松,可还要查稿呢!你当闹着玩的?就算你有那支想什么就在本上写什么的笔也没用!女孩有点无奈当初选了当我的助理,这个女孩叫余悠悠,是一个顶尖的择稿的神童,别看才12岁,已经上了高三了,虽说科技发达到可以人手一本毕业证,但她还是以自己能力考上了高中。介绍完了她,该我了!
我,笔名返老神针,是一名作者,已出版了321本深受民众喜爱的书了,实际上,我发明了一个磁片,只要民众想看哪本书,买哪本书的磁片即可,一点就能看了。言归正传,在20xx年科技发达到书已被忘在角落的今天,成为一名作者,一名成功的作者是如登天一般了难!我天天在外面,不要以为作者只能待在家里,上面提到,我有一支想写什么就写什么的笔,我另外还有一本安装了电子收纳片的绝源书,不许任何力及电,免费!
我没有因为写作带上眼镜,但因天天审稿也有了轻度近视。我有着一张淡雅脱俗的脸,细眉,红唇,一双弯月一样的眼睛,长如梳子一样的眼睫毛卷卷的,高吊的马尾不减当年活力,我高高的,1米79的个子,再也没有当年胖的形象,虽说脸蛋很淡雅,但与一身休闲装一配,竟显出了活力的样貌。活力竟更胜我!余悠悠曾这样说过。
一天,我正在家悠闲地喝着咖啡,突然一阵电话铃响,让我喷出了刚喝入的咖啡,咳咳咳!谁呀!我气愤的拿起电话,边咳嗽边问。啊?怎么了?一个和蔼的声音从中传来,张奶奶?我问了问,唉,是我,玉儿,奶奶想拜托你件事儿,估计只有你能帮奶奶啊!我听后赶忙拿出视频器,因为张奶奶是个哑人,这个电话拥有识别手语的功能,但张奶奶因为不太懂手语,便只得拿出视频,让奶奶写在纸上,只见纸上写道:我的老房子快拆了,可我的猫还在里面,拆迁队把我们赶出来,并不让我们再进入,玉儿啊,帮我出个小簿,写一写不要再拆迁的书,让大家读读,劝劝他们别拆了,虽然太麻烦你了,但求你了。我看完后,深吸了一口气,还有多长时间?三天!我一愣,写一本书最少要7天,三天怎么?不行就算了,奶奶也不强求,你也别挂念了,没事奶奶又写了一段话,我眼湿了,伤心自己也不麻烦别人吗?我心想。奶奶,我帮!我擦了眼角的泪,说。真的?奶奶不可置信的问,嗯!我坚定地回答。
啪啪一阵掌声,我挂了电话回过头一看。悠悠!没错,正在鼓掌的是余悠悠,看来我没看错你!作家的能力就在这里,学会帮助别人,而助理也要学会选一个有爱心、敢挑战的作家!她弯了下眼角,说道:我帮您写!您?嗯!以前以为你无所事事,看来是我错了!我又抹了把眼泪点点头,谢谢你,悠悠!从那天后,她写白天,我写晚上,紧赶慢赶睡了不到17个小时可算完成了,三天后发布!
我!返老神针!要出一本书,希望大家能看完后回复我,用行动回复!我在新书发布会上侃侃而谈,引得大家一阵呐喊神针,最棒!我笑了笑,下台,刚下台便晕了过去,因为,用脑过度。
事后,张奶奶的房子保住了,拆迁队也走了,张奶奶特意为我做了奶油蜜汁茶,给我了一个大拥抱,余悠悠对我的态度也好了很多。
我喜欢做一个快乐助人的作者,返老神针郑佳玉!