亲爱的自己:
近来可否安好,身体怎样?状态怎样?希望你一切都安定。
家人如果不在身边,请照顾好自己,别总是熬夜,生活习惯要规律,别总仗着自己年轻,不爱惜自己的身体,到老了,你后悔都来不及。也许你会觉得我说的话跟妈妈一样罗里吧嗦,但也希望能进到你心里去。
我并不知道几十年以后的你会怎么样,但我却希望你无忧无虑,有许多人总是执著于眼前的名利,他们活着并不开心,每天风里来雨里去的,我看到的永远是一张阴沉着的脸,以及猜不出真假的微笑。可能我描述的有点恐怖,你觉得幼稚,就权当看个笑话吧。但也希望能走进你心底去。
人生的路上,哪里会没有挫折。还记得初中在政治课上老师讲过的话吗:“人生难免有挫折,挫折具有普遍性......”,想起来了吧,你一定还记得课上老师开玩笑时的胡闹样子吧,想想快乐的时光,坚定一下心中的信念,你想要战胜挫折的原因,不要辜负对你抱有期待的人,不要害怕去面对,暴风雨总会过去的,或许你还可以收获到绚丽的彩虹。
父母亲是生你养你的人,他们不辞辛劳的为你,你永远都要记得他们,不要忘记或是忽略,多关心一下他们,正如当初他们关心你一样。
最后,我希望你能像现在的我一样,永远都保持一颗童心,虽然这不太可能。但也许有的时候,正因为你拥有童心,许多想不开的事情,会有化解的一天。