写给未来的自己作文
未来的我:
你好!
亲爱的,我应该这么叫你,我们是同一个人,此刻,你还好么?亲爱的,你现在已经做好了你规划里的每一件事了吗?我对未来的期望和憧憬,你,是否能感受到?或许你已经忘了,但是请你记住:勿忘初心。这是我想对你说的。
你长大了,是不是变得特别辛苦?有没有好好看书?有没有好好学习呢?如果有的话,你觉得成年人的世界好接受吗?是否有个愿意真诚待人的朋友吗?
你不用骗我,现在我虽然只是一个小孩子,但我知道你现在一定过得很艰难,小时候,父母为你刷上了一层保护色,这层色彩曾经保护了你很多年,但长大了,那层色彩也失去了原来的光泽,而那时还能保护你的应该只有自己了。
我知道,在成年人的世界中从来没有“容易”两个字,但我还是想跟你说,如果你在外面工作,千万别忘了常回家看看当年辛辛苦苦将我们养大的父母,现在他们老了,我们也不能抛弃他们,老人最需要的是我们的陪伴,所以别忘了常回家看看。
还有,你别害怕困难,困难不可怕,失去了面对困难的心才可怕。而且,在那困难后面也许还有那意外的收获在等着你,所以,放心去试试吧。“胜败乃兵家常事”,失败了也不可怕,能在失败中汲取经验并站起来是最可贵的。
还有,在那个不容易的世界里,我希望保留住最基本的道德,因为我不想我自己活成一个我讨厌的样子。成为一个最好的自己,即使不是月亮,也是一颗闪耀的星星,即使被太阳的光芒给掩盖住了,也不要灰心,因为总会有夜晚,人各有短处,不是每一个人都能像你一样的,每个人都是独一无二的,相信自己,总会成功。
祝未来的我永葆童真,不忘初心。