我的未来的作文
每个人在努力实现理想的时候总会有一些挫折。再大的困难,总是要不惜任何代价去实现的。因为一个人的理想关系到一个人的未来。未来,多么深刻的一个词!每个人的未来都是光明的,只要你不努力。当然,我也不例外。我每天都在想:我的未来是怎样的?但是,每次都没有结果。有一次,我和妈妈推心置腹的谈了一次。我对妈妈说:“妈妈,我的未来是怎样的?”妈妈慈祥的目光看到了我的脸:“我不知道你的未来。每个人的未来都在自己手中。上帝会给每个人一个机会。你必须抓住机会。如果错过这个机会,你的未来将开始一片黑暗。”说完,关切地看着我。我没有注意妈妈的行为,只是抬头看着天空:多美的天空啊!这让我不自觉地想起了我的学习。我在班里学习不好。每次都拿80多分,比不上我姐。我妹妹总是在班上名列第一,而我想到这,我就忍不住想起那个话题:未来。有时候,我甚至想:姐姐的未来一定是光明的,而我的未来是黑暗的。我仿佛跌入了黑暗的深渊,无法自拔。老师看到我这个样子,有一次跟我说:“马,最近怎么样?”学习压力太大了吗?“我点点头,没说话。”其实你的脑子很聪明,就是不用。你姐姐的脑子没有你的好。"老师说这话时抬头看着我。"如果你努力学习,你的未来会比你姐姐更光明。”我惊讶地抬头看着老师:我的未来会比姐姐好吗?你是认真的吗?是的,我姐姐做的每件事我都能做得比她好。为什么我学习不如她?我想了想,好像想到了什么,对老师说:“老师,我明白了,我会好好学习的。”老师满意地点点头。从那以后,每次考试我都认真的检查检查,成绩真的提高了很多。每当出现这种情况,我就觉得自己的前途一片光明。有一天,我像往常一样去看天空。望着远方的天空,突然想到了什么,笑了起来:天空形成了一片苍穹,天上的星星都可以看到。我在这里,我看到了我的未来。