我的未来的作文
有一首歌是这么唱的:“我的未来不是梦,我要认真的过每一分钟”。是的,只要我们努力,坚定自身的信仰,每一个人的未来都不是梦。
我常常问自己:“我有梦想吗?我的未来是什么样呢?”当然,我可以肯定的告诉大家,我是有梦想的,我喜欢唱歌,我想成为一名歌手,我想我的歌声会给大家带来快乐,也会给自己带来幸福。
我知道:想和做是联系在一起的,重要的,与其终日而思,到不如我须臾之所学。我非常喜欢海子的那首诗——《面朝大海,春暖花开》,但我从今天起,就要做一个幸福的人,我努力学习,努力唱歌,为的是让自己今后不留下任何遗憾。
说到唱歌,我的这个兴趣是源自于我父亲年轻时的梦想。父亲说:“他年轻的时候也喜欢唱歌,也梦想着成为一名歌手,然而他的梦想破灭于现实,后来渐渐的就把它给忘却了。”因此,父亲常常告诫我:“一定不要放弃自己的梦想”。现在,我的学习条件比起父亲当年而言是非常的优越了,我应该抓住现在的学习机会,努力去完成父亲的遗憾,不光是为了父亲,更是为了自己。
现在的我不管是在哪里,一逮住机会,就会情不自禁的唱起歌来。然而,我的歌声也常常被同学们笑话,他们都嘲笑我“唱歌要命”,不过我没有就此而放弃或是自卑。正如鲁迅先生讲的:“希望本无所谓有,无所谓无;就像世上本没有路,走的人多了也就成了路”,我的未来,我的路,要靠自己一步步踏实的走出来。其实,我偶尔也会有松懈,但是我会及时的进行调整,我会把我的偶像tfboys搬出来,他们也是从平凡中走过来的少年,他们背后也有无数鲜为人知的故事,但他们从未放弃过。此时的我需要他们的激励,因为他们是努力的,优秀的,我没有不去努力的理由。我学习他们对音乐的执着,同时,我坚定自己的选择是正确的,我想只有拼到让自己感动时才能真正的理解什么是梦想!
就这样吧!少年,让我们少说多做,一起朝着未来的路出发,铸就一个属于我们的五彩斑斓的人生!