我的未来的作文
“我的未来式由我做主。”动听的歌声,描述出人生的哲理。我的未来式是不定的,你的未来式也是不定的,但我们可以决定它的发展趋势,这首先得从习惯说起。
上初三了,本应该是更勤快,更董事,而我,却恰恰相反。长大了,在家里,我基本不怎么做家务事,虽然有时候比较勤快,那也是决定于当天心情不好。我正处成长的黄金时期,本应该更成熟稳重,而我却更不董事,更幼稚可笑。
每个周末回家,我每天早上总要赖在被窝里,不肯离开那温暖的世界,虽然满足了我自己,不肯离开那温暖的世界,虽然满足了我自己,却总是惹来骂骂的怒火。这是由于我习惯了每天睡到自然醒,但现在学习任务重了,我每天睡到自然醒就很晚了,这就形成了一个坏习惯。每个礼拜只有两天可以在家,本应该帮父母做做家务活,可我每天要干活的时候,就一溜烟儿不知跑哪儿躲着,让父母找不到自己,等干完活,我就出现了。虽然这样换来了我一小会儿的悠闲,可劳累却让父母头上增添来一丝银发,脸上多了一条皱纹。我有一个弟弟,如我的年龄差距很大,自从妈妈把他带回来以后,我就总是和他吵闹,总认为有了他以后,妈妈就不关心我了,这让妈妈很无奈,满脸愁容。
现在·的我有很多坏习惯,而且时常表现出我的幼稚和不成熟,我的成绩也随之下滑,我感觉得到我的心在堕落,我的意志在消沉,但现在,我知道了,我懂得了,我领悟到了,我在不断挣扎,要逃出这充满堕落的万丈深渊,以前我的表现,总让老师心酸,让父母心疼,让她们无奈地摇头、叹气,现在,我知道错了,我要改错,古人曾说过:“知错能改,善莫大焉。”
我的习惯,我的未来,它们密切联系着,就像那藕一样,藕断丝连,解不开,斩不断。每个人的未来式都不可估量,不可以用公式计算,但可以用习惯来把握,来预见!你的未来会是怎样?