我的未来的作文
第一次接触语文,就被你那充满灵性的文字所吸引,红了希望,绿了梦想,我知道,我与语文有个约定。
乌江边,战火纷乱,昔日力拔山兮气盖世的楚霸王也不禁咏叹“可奈何”的哀调。一袭青衣的虞姬,手握宝剑,起舞弄影,满腔热血染红了洁白的颈项,乌江的彩霞因她而壮美。生前,是柔情似水的妃子,逝后,是坚毅不屈的烈女。我不禁潸然泪下,为她,也为楚霸王。语文,你让我感动。
《史记》中夹杂着太多的情调,泱泱华夏,只出了个名垂千古的太史公,雄厚的心跳中蕴含着不屈的呐喊,非王非侯非将非相,却钟灵毓秀若王,劳苦功高若侯,坚毅勇敢若将,才高八斗若相。若没有生不如死的经历,哪能造就如此辉煌的传奇!语文,你让我懂得坚强。
大观园中的恩怨是非,早已化作青烟,只留下凄美的文字,供世人感伤,葬!就葬他个“花谢花飞飞满天”。梁山泊的水滩早已在沧海桑田的变迁下物是人非,忠义堂的牌头却烙印在每个人的心中,一百单八将的故事已被传唱千年,招!就招他个破金都,俘方腊!三国的战火已经熄灭,当年火烧的赤壁是否恢复了旧时的模样,大小二乔有没有被曹阿瞒锁在铜雀台中。战!就战他个三分天下,六出祁山!往昔唐僧走过的西天路,还有没有妖怪的行踪,你挑着担,我牵着马的景象已不再出现,过!就过他个九九八十一难!语文,因为你,我领略到人生的苦辣酸甜。
罗丹说“最深的美丽来自人的内心”,语文,你是最美丽,只因你在我心里。“落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色”,让我明白我们需要简单平淡的生活。身处物欲横流,车水马龙的都市,你让我洗却布满灰尘的外衣,让内心的真实展露出来。从小,你便对我说:“最好的朋友会时刻相伴”。我想,我与你便是一对最好的朋友。
我捧起你,虔诚地焚香,剪下一段烛光,把经纶点亮,记住我们的约定:语文,一生陪伴,不离不弃。