30年过去了,我已经有了工作,孩子已经五岁了。她是一个可爱的小姑娘,叫馨馨。这一天,我带着馨馨,驾驶着我心爱的车带她去自驾游。
开着开着,前面的车突然停了下来,我也马上刹车,可宝宝“哇哇”大哭起来。于是我按下黄色按钮,车里伸出几只机器手。它们一边给宝宝喂食,一边给宝宝讲故事,宝宝停止了哭泣,又开心起来。我又按下播放摇篮曲的按钮,宝宝马上睡着了。然后,我又按下黑色按钮,车缓缓上升,飞到离地面大约20多米左右的时候,车展开机翼,收起轮胎,继续飞行。
这款车还有两种发电接收器,一种是太阳能接收器,另一种是雨水接收器。如果碰到阳光灿烂的天气,就可以打开太阳能接收器,利用太阳来发电。如果下雨了,就可以打开雨水接收器的蓄水桶阀门,利用水流冲力发电。这样既不让地球妈妈吸很多“毒气”,又节约资源。
我希望30年后的我,真能有一辆这样的车!