曾几何时,我已由一个活泼好动的小女孩变成一个习惯坐在出桌前的少女,曾几何时,我那一抽屉的玩具已经换成一抽屉的练笔呵读书卡片,曾几何时:我那散放在书桌上的小人书已换成了一本本著名的世界名著。
回忆和思念过去,把握和珍惜现在,那未来又将如何呢?我爱读书,更想写书,希望有朝一日能走进那神圣的文学殿堂。
作家,是我从小到大的梦,那些幼稚的练笔,现在看来简直不堪入目,但我依然执着,不会放弃,然而我不再沉迷于做梦,文化课不好,不能成为一个真正的作家的,我把主要精力投到了学习中。可我依然不会忘记那些课外书,不会忘记和它们约会,更不会忘记我的梦,我的未来。
在我烦恼时,我会找诗仙李白聊聊天,感受到他那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的胸怀,但我忧愁时,我会倾听李后主的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的心声。和他们的亡国止痛相比,我的那一点点忧愁算得了什么呢?当我疲惫时,我仿佛听到李商隐对我说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”于是我感悟到人生的意义和价值再为一种信念执着的奋斗。
明灯下,读鲁迅那利如匕首的文字,月夜里,读冰心那清新擕永的文字,对一壶浓茶,读林语堂诙谐幽默,充满哲理的文字...
读书的时候,真的很想拿起笔,写出自己的心语,我曾在梦里,梦到后人捧这一本散发着油墨香的我的文集,像我读那些大作家的出一样,我相信,这不会只是梦,着一定会是真真切切的未来。