未来的我作文
20xx年4月16日,是我八十大寿,我坐在太空八十八号旅行仓里静静地等待客人的到来。
“报告主人,报告主人,有客人来访。”我的太空全自动智能小助理机器人向我报告。
我立即起身迎客。噢,原来是老同学赵欣博士到了。八十—岁的她,竟然保持着十八岁时的模样,我一下想起了在太空网站上见过的有关赵欣博士发明的“复青丹”的消息。”我激动地拉着她的手说:“老同学,你比以前还要年轻耶,我都快认不出你了。是不是“复青丹”的作用呀?”赵欣点了点头,便从小提包里取出一个小金盒,递给我,说:老同学,祝你生日快乐!”我打开盒子一看,哟,她竟然送我一颗“复青丹”。我开心得不得了,连忙把它吃了下去。说来也奇怪,不一会儿,我便奇迹般的变得年轻了好多。
说话间,曾钰同学来了。“生日快乐,老同学!”她微笑着对我说,还递给我了一个礼物。我一看,是一个杯子。我心想:一个普通的杯子有什么用?我家要多少有多少。但为了气氛不尴尬我没有说出来,毕竟这也是人家的一片心意嘛。可她说:“老同学,这可不是个普通的杯子哦,杯盖上的触摸屏有汉、英、俄、日等多种文字,地球人都会用。瓶内备有几十种饮料配方,想喝哪种,只要用手轻轻按一下键,仅需几秒钟时间,该饮料就会流出来,而且还是无任何添加剂,尽管放心喝。
临近中午,朋友、同学越聚越多,五花八门的礼物堆满了我的客厅,它们给了我一次又一次意想不到的惊喜!
我永远忘不了那一天,它让我拥有一个有意义的生日。我不禁再次感慨:科学的发展实在太快了,我八十岁就有那么多神奇的礼物了,那到我一百八十岁的生日时,又会有什么更加神奇的礼物呢?那是一个多么美好的期待啊!