未来的房子作文
二十一世纪的一天,我漫步在城市的街道上,一种新式的房子映入我的眼帘:屋顶像珊蝴一样红艳,窗子像翡翠一样碧绿,墙壁像象牙一样光滑。这些房子不再用砖瓦、石头和土块,而是用各种各样塑料,轻质而又高强度的钢丝、玻璃纤维和轻金属建造的,而房屋的主要结构材料则是用“新世纪混凝土”制止成的。它比钢材还坚硬,重量却比木头还轻。
未来的房子不是一砖一瓦砌起来的,而是在房屋工厂里加工制造的。工厂依照房子的设计要求,用“新世纪混凝土”飞快地轧制成一间一间的折叠房子,由传送装置把它们送到专运飞机上,再送到地点。
房子的表面是用比琉璃瓦还要漂亮的塑料做的,即使过了100年,房子的色彩也不会改变。
在严冬,你走进房子,便会立即暖和起来;在酷暑,你走进房子,就立即感受到凉快。这种房子还有很好的隔音作用,进入房子一关上门,屋里就鸦雀无声。
这种房子装的玻璃用铁棍也敲不碎,地板是用人造橡胶做的,走在上面非常舒服。
怎么样,你喜欢这种房子吗?