未来的作文
回首我的小学生活,转眼五年过去了,有欢笑,有忧伤,有无奈,有期盼……忘却了许多,模糊了许多,历历在目的也有许多。
五年的时光,带给我许多快乐。因为我结识了很多朋友,穆佳伟、张淼、张博桢……我觉得这是我的宝贵财富。
五年的时光,也留给我很多需要吸取的教训。还记得那些被自己荒废的日子,在数学课上吃东西,在考试前不好好复习,在语文课上玩便利贴……当我想回头想好好学习时,却发现书本、资料已经被我那些凌乱的笔迹涂抹得看不清了。因此,当我陶醉于畅想美好暑假的时候,迎来的只能是各个地方的补习班。虽然我也曾满脸愤怒地表示抗议,但是看到自己的成绩表,我便缓缓的低下头。
快乐也好,忧伤也罢,当五年的时光已成过去,我在努力成就一个美好的未来。
我想成为一位博士,发明一种会学习的机器人,这种机器人具备许多种功能——如果你有不理解的、不会做的数学题,机器人会用最简单的方法教会你,以后要是遇到相似的题目就都会做了;假如你写没有思路,机器人就会利用你身边的小事,教你写出非常棒的;假如你认为把所学的知识都理解并掌握了,就可以让机器人来考考你,答对了机器人还可以送你一个精致的小礼物。
虽然这样的机器人只在我的梦里出现过,但是我一定会好好学习,一定会要完成一项比这个学习机器人还要好的发明。
我将带着这个美好的愿望,迎接新的开始……