未来的作文
你好,我是你未来的物理老师,我叫赵真真。你可以叫我真姐呦,这样显得我没那么老。
其实在我没有见到你之前,我一直幻想你到底是个什么样子的孩子呢?是高是矮,是内向还是外向,是喜欢安静看书还是每天都要调皮捣蛋呢?但不管你是怎么样的,即便你每天对学习感到头疼,真姐我依然都觉得欢喜,你毕竟是我要带的第一届学生啊!有许多老师最喜欢说一句话:“学生啊是一届比一届的差”。但你是我的第一届学生,所以你放心,你绝对是我眼里最好的一届学生。而你之后的每一届,我都会像对待第一届学生一样,充满着激情与开心。
我知道,你可能担心物理课程并不好学或者对它没有兴趣,自己会力不从心。真姐我对这样的想法摇了摇头。物理学是一门充满乐趣且十分神奇的科学。我也会把它演绎的非常美妙有趣,所以不要担心它引不起你的兴趣。在我小学三年级的时候,我还曾担心我四年级的知识学不会学不好,而到了四年级,我发现通过自己的努力轻易的学会了所有的知识。你的担心和老师是一样的。只要你跟着我的节奏,努力学习,积极思考,我相信你会做的很棒!
我知道,你可能担心自己成绩不好,或者自己调皮好动的性格引得老师对你生气,但真姐这里对你说:每一个孩子都是可爱的包括那些成绩不好和犯过错误的,我会尽量公正的对待你们,而老师某些时候的批评是在督促你养成更良好的习惯,让你重视自己的缺点并努力改正。
最后,我想对你说:“孩子,我是一名新老师,我没有经验,但我耐心,包容并会不断学习。尽管如此我可能依然存在着很多不足,走进学校,你来这里学习,真姐我也要学习。你们有错误,我会指出。老师有错误,也请你们一定要指出。成长的路上有人陪伴是一件幸福的事情,希望我们互相陪伴着,一起成长,幸福彼此。